Info
Zutaten
für- Chili
- Knoblauchzehe
- Salz
- El Erdnussöl
- El Reisessig
- El Reissirup
- El Sojasoße
- El Erdnusscreme
- g Erdnüsse
- g Reisnudeln
- Zucchini
- Karotten
- Gurke
- Mango
- Bd. Frühlingslauch
- El Bratöl
- Pfeffer
Zubereitung
Chili entkernen. Knoblauch und Chili klein hacken. Mit etwas Salz vermengen. Chili-Knoblauchmasse mit Erdnussöl, Reisessig, Reissirup, Sojasoße und Erdnusscreme zu einem Dressing verrühren. Erdnüsse fein hacken und zum Dressing geben.
Reisnudeln nach Packungsangabe garen.
Zucchini in lange, dünne Streifen schneiden. Karotten und Gurke schälen und ebenfalls in lange, dünne Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Frühlingslauch in dünne Streifen oder Ringe schneiden.
Wok erhitzen, Bratöl hineingeben. Zucchini bei hoher Hitze zwei Minuten anbraten, aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Restliches Gemüse, gebratene Zucchini, Reisnudeln und Dressing vermischen und mind. 10 Minuten ziehen lassen.
Salat bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Der Salat kann komplett am Vortag oder morgens zubereitet werden.
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