Info
50 Min.
Gesamtzeit
+ Kühlzeit: 60 Minuten
leicht
Zutaten
für- g Reis
- Eier leicht verquirlt
- g Spinat gekocht, gehackt
- g Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello, gerieben + etwas für die Deko
- g Feta weich, zerdrückt
- El Pinienkerne geröstet
- Salz
- Pfeffer schwarz
- g Maismehl (Maisstärke)
- g Paniermehl glutenfrei
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Zitronenspalten und Parmesanspäne nach Belieben
Zubereitung
Reis kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Reis, 2 Eier, Spinat, Parmesan, Feta und Pinienkerne gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung zu golfballgroßen Kugeln formen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Reisbällchen mit Maismehl bestäuben, im Ei wälzen und mit Paniermehl panieren.
Bällchen in heißem Öl goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten. Noch heiß mit Zitronenspalten und Parmesan servieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.