Reis mit Bohnen in Tomatensoße
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 55 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 535 Eiweiß 17g Fett 20g Kohlenhydrate 65g
Zutaten
- Für
- 4
- 1500gStrauchtomaten
- 2Schalotten
- 2Knoblauchzehen
- 4ELOlivenöl
- Salz
- 200gNaturreis
- 2MesserspitzenSafranfäden
- 300ggrüne Bohnen
- 200gdicke Bohnen
- 150gweiße Bohnenaus der Dose
- 4ELschwarze Oliven in Ölabgetropft, ohne Stein
- Pfeffer
- 1HandvollPetersilienblättchen
Zubereitung
1. Tomaten: Strunk entfernen und die Haut leicht einritzen. Tomaten in heißem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten grob hacken.
2. Safranreis: Eine Schalotte und eine Knoblauchzehe fein hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen. Schalotten- und Knoblauch-würfel darin farblos anschwitzen. Nach Packungsangabe (Reispackung) Wasser an die Schalotten-Knoblauchmischung gießen, mit Salz leicht würzen und zum Kochen bringen. Reis und Safran zufügen und weich kochen.
3. Zweite Schalotte und Knoblauchzehe fein würfeln. Restliches Olivenöl erhitzen und die Würfelchen darin farblos anschwitzen. Tomaten zufügen und ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze und unter häufigem Umrühren köcheln lassen.
4. Grüne Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.
5. Wasser aufkochen, die dicken Bohnen darin 2 Minuten blanchieren, abgießen und ebenfalls kalt abschrecken. Haut der Bohnenkerne mit den Fingernägeln leicht öffnen und die Kerne herausdrücken. Weiße Bohnen kalt abbrausen.
6. Alle Bohnen und die Oliven zur Tomatensoße geben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten leicht kochen lassen.
7. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Bohnengemüse abschmecken, Petersilienblättchen hacken und unterziehen. Bohnengemüse zum Reis servieren.
- Foto
- Maria Grossmann/Monika Schuerle
- Rezept
- Susanne Walter
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