Info
Zutaten
für- g Weizenmehl für Nudelteig
- g Hartweizengrieß
- Eier
- Eigelb
- Salz
- El Olivenöl
- g Waldpilze
- g Kartoffeln mehlig, gekocht, gepresst
- g Montello gerieben
- Pfeffer
- Muskat
- Stängel Majoran davon die Blättchen
- El Butter
- Zweig Salbei
Zubereitung
Mehl, Grieß, 2 Eier, 1 Eigelb, 1 TL Salz und 1 EL Olivenöl zu einem festen Teig kneten. 2 Std. kühlen.
Pilze fein zerkleinern. Im restlichen Öl anbraten. Salzen, pfeffern und braten, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.
Füllung: Kartoffeln, Pilze und 50 g Montello mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken.
Teig zu zwei Bahnen ausrollen. Auf einer Teigbahn 8 Häufchen Füllung verteilen. In jedes eine Kuhle drücken.
Eier trennen. 1 Eigelb in jede Kuhle setzen.
Teigränder mit Wasser bestreichen. Zweite Bahn daraufsetzen. Luft vorsichtig hinausdrücken. Ravioli mit einem Ring (10 cm) ausstechen.
Salzwasser zum Kochen bringen. Ravioli darin 3 Min. ziehen lassen. Butter mit Salbeiblättchen in einer Pfanne leicht bräunen.
Ravioli mit Salbei-Butter und dem restlichen Montello servieren.
Tipp:
Teigreste auf einer Reibe grob reiben und als Suppennudeln verwenden. Übrige Eiweiße zu Baiser backen.
Noch ein Tipp:
Wenn ihr einen Streifen Pasta über den anderen legt, entstehen über den Füllungen Luftblasen. Drückt die Luft vorsichtig heraus, bevor ihr die Ravioli schließt und die Ränder gut zudrückt.
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