Ravioli grün und weiß
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 60 min. Zubereitung 45 min. Kochzeit 15 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 750 Eiweiß 26g Fett 39g Kohlenhydrate 74g
Zutaten
- Für
- 4
- 350gWeizenmehl
- 50gGrieß
- 3Eier
- 1Eigelb
- 4ELOlivenöl
- 30gSpinat
- 250gAusternpilze
- 50ggetrocknete Tomaten in Öl
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 2ELOlivenöl
- 3ELFrischkäse
- 50gParmesangerieben
- Salz
- Pfeffer
- 1BundBasilikumgehackt
- 1Eiweißzum Kleben
- Knoblauchbutter
- Pestooder Tomatensoße
Zubereitung
1. Mehl, Grieß, Eier und Eigelb und 3 EL Öl verkneten. Spinat in wenig Wasser dünsten und pürieren. Eine Teighälfte mit Spinatpüree, die andere mit 1 EL Öl und etwas Wasser verkneten. Teigkugeln 30 Minuten ruhen lassen.
2. Pilze, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Im heißen Öl dünsten. Abkühlen lassen. Käse untermischen. Salzen und pfeffern. Einen halben Bund Basilikum hinzufügen.
3. Teige dünn ausrollen. Auf die Hälfte jeder Teigplatte alle fünf Zentimeter etwas Füllung setzen. Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Zweite Teighälfte darüberklappen. Um die Füllung Teig fest andrücken.
4. Eckige Ravioli ausradeln. Mit der Gabel an den Rändern eindrücken.
5. Ravioli in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Wahlweise in Knoblauchbutter schwenken, mit Tomatensoße oder Pesto servieren. Mit Basilikum bestreuen.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?