Info
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
320 kcal
Kilokalorien
6 g
Eiweiß
28 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Köpfe Spitzkohl
- g Butter
- Knoblauchzehe
- g Shiro Miso (helles Reismiso)
- TL Chiliflocken
- Sesam weiß und schwarz zum Bestreuen
- El Tahin weiß
- El Zitronensaft
- TL Sojasoße
- TL Rohrohrzucker
- TL Sesamöl geröstet
Zubereitung
Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen, eventuell den Strunk kürzen. Beide Kohlköpfe jeweils längs in 4 Spalten schneiden.
Die Butter zerlassen. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken und mit Miso und Chiliflocken zur Butter geben. Die Schnittflächen des Kohls großzügig damit bepinseln.
Für das Dressing alle Zutaten vermengen. Teelöffelweise Wasser zugeben, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. Beiseite stellen.
Die Kohlviertel auf den Grill legen und bei indirekter Hitze jede Schnittseite ca. 5 Minuten grillen.
Gegrillten Kohl mit Dressing beträufeln und mit beiden Sesamsorten bestreuen.
Kommentare
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Vielen Dank, hat heute geklappt, werde das Rezept diese Woche ausprobieren.
Warum kann ich das Rezept nicht Drucken?
Hallo Frau Kumpf.
Klicken Sie auf das Drucksymbol (links neben dem Rezeptbild). Danach können Sie über die Druckeinstellungen die Seitengröße anpassen. Viele Grüße Ihr Leserservice Schrot&Korn
0 Tl Rohrohrzucker? 0 Tl Sesamöl? Werte Redaktion, können Sie diese unsinnigen Mengenangaben bitte korrigieren? Danke und freundliche Grüße!
Moin Frau Klein, da steht ja auch 0,5 tl. Macht ja nix, kommt vor dass man sich verliest.
Moin Frau Klein, da steht ja auch 0,5 tl. Macht ja nix, kommt vor dass man sich verliest.