5.0
Rezept

Gegrillter Spitzkohl mit Sesamdressing

Agnes Prus
Agnes Prus
Rauchiger Spitzkohl mit Sesamdressing auf weißem Teller

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen, eventuell den Strunk kürzen. Beide Kohlköpfe jeweils längs in 4 Spalten schneiden.

Die Butter zerlassen. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken und mit Miso und Chiliflocken zur Butter geben. Die Schnittflächen des Kohls großzügig damit bepinseln.

Für das Dressing alle Zutaten vermengen. Teelöffelweise Wasser zugeben, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. Beiseite stellen.

Die Kohlviertel auf den Grill legen und bei indirekter Hitze jede Schnittseite ca. 5 Minuten grillen.

Gegrillten Kohl mit Dressing beträufeln und mit beiden Sesamsorten bestreuen.

Kommentare

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Gisela Kumpf

Warum kann ich das Rezept nicht Drucken?

Leserservice Schrot&Korn -

Hallo Frau Kumpf.
Klicken Sie auf das Drucksymbol (links neben dem Rezeptbild). Danach können Sie über die Druckeinstellungen die Seitengröße anpassen. Viele Grüße Ihr Leserservice Schrot&Korn

Kathrin Klein

0 Tl Rohrohrzucker? 0 Tl Sesamöl? Werte Redaktion, können Sie diese unsinnigen Mengenangaben bitte korrigieren? Danke und freundliche Grüße!

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