Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Gegrillter Spitzkohl mit Sesamdressing

Rezept
5
Rezept vonAgnes Prus

Infos

Zeiten
Gesamtzeit20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien320
Eiweiß6g
Fett28g
Kohlenhydrate13g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen, eventuell den Strunk kürzen. Beide Kohlköpfe jeweils längs in 4 Spalten schneiden.

  2. 2. Die Butter zerlassen. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken und mit Miso und Chiliflocken zur Butter geben. Die Schnittflächen des Kohls großzügig damit bepinseln.

  3. 3. Für das Dressing alle Zutaten vermengen. Teelöffelweise Wasser zugeben, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. Beiseite stellen.

  4. 4. Die Kohlviertel auf den Grill legen und bei indirekter Hitze jede Schnittseite ca. 5 Minuten grillen.

  5. 5. Gegrillten Kohl mit Dressing beträufeln und mit beiden Sesamsorten bestreuen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Pasta mit Wirsingsugo
0

30 min

Gorgonzola-Toast mit Trauben
0

18 min

Mohnschmarren
0

0 min

Hefe-Nusszopf
4

0 min