Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Ratatouille mit Tomatensoße

Rezept
0

Infos

Zeiten
30 Minuten + 45 Minuten Backzeit
Nährwertinformation
Kilokalorien265
Eiweiß15g
Fett17g
Kohlenhydrate13g

Zutaten

Portionen
4
  • 1
  • 2
  • 4EL
  • 2
  • 1
  • 3
  • 2
  • 4
  • 4
  • 200g

Zubereitung

  1. 1. Zuerst die Tomatensoße zubereiten: Zwiebel und Knoblauch hacken, in 2 EL Olivenöl glasig dünsten, die Glas/Dosen-Tomaten dazu geben und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem kleinen Schuss Essig abschmecken.

  2. 2. Backofen auf 180°C vorheizen. Zucchini, Auberginen und Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomatensoße in eine große oder 4 individuelle Auflaufformen geben und das Gemüse darauf geben oder fächerartig schichten. Großzügig salzen und pfeffern, dann Rosmarin, leicht zerbröckelten Feta und 2 EL Olivenöl darüber geben. Abgedeckt für 20 (kleine Formen) oder 30 (große Form) Minuten im Ofen garen.

  3. 3. Danach die Abdeckung der Auflaufform(en) abnehmen und für weitere 15-20 Minuten offen backen. Dazu passt Brot, Reis oder Polenta.

  4. 4. © Text Sabine Kumm Fotos Daniela Becker Rezepte Daniela Becker Styling Daniela und Michael Becker

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Süßkartoffeln mit Tofuspieß auf Haselnuss-Soße
0

0 min

Käse-Mohn-Scones mit Schnittlauchcreme
0

0 min

Apfelkompott mit Quarkcreme & Pumpernickel
0

0 min

Spinat-Feta-Bällchen
0

0 min