Ratatouille mit Tomatensoße
Rezept
Infos
- Zeiten
- 30 Minuten + 45 Minuten Backzeit
- Nährwertinformation
Kilokalorien 265 Eiweiß 15g Fett 17g Kohlenhydrate 13g
Zutaten
- Für
- 4
Zubereitung
1. Zuerst die Tomatensoße zubereiten: Zwiebel und Knoblauch hacken, in 2 EL Olivenöl glasig dünsten, die Glas/Dosen-Tomaten dazu geben und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem kleinen Schuss Essig abschmecken.
2. Backofen auf 180°C vorheizen. Zucchini, Auberginen und Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomatensoße in eine große oder 4 individuelle Auflaufformen geben und das Gemüse darauf geben oder fächerartig schichten. Großzügig salzen und pfeffern, dann Rosmarin, leicht zerbröckelten Feta und 2 EL Olivenöl darüber geben. Abgedeckt für 20 (kleine Formen) oder 30 (große Form) Minuten im Ofen garen.
3. Danach die Abdeckung der Auflaufform(en) abnehmen und für weitere 15-20 Minuten offen backen. Dazu passt Brot, Reis oder Polenta.
4. © Text Sabine Kumm Fotos Daniela Becker Rezepte Daniela Becker Styling Daniela und Michael Becker
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