Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Ratatouille mit Tomatensoße

Rezept
0
Rezept vonDaniela Becker

Infos

Zeiten
Gesamtzeit75 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien265
Eiweiß15g
Fett17g
Kohlenhydrate13g

Zubereitung

  1. 1. Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch hacken, in 2 EL Olivenöl glasig dünsten, die Dosen-Tomaten dazu geben und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem kleinen Schuss Essig abschmecken.

  2. 2. Backofen auf 180°C vorheizen. Zucchini, Auberginen und Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomatensoße in eine große oder 4 individuelle Auflaufformen geben und das Gemüse darauf geben oder fächerartig schichten. Großzügig salzen und pfeffern, dann Rosmarin, leicht zerbröckelten Feta und 2 EL Olivenöl darüber geben. Abgedeckt für 20 (kleine Formen) oder 30 (große Form) Minuten im Ofen garen.

  3. 3. Danach die Abdeckung der Auflaufform(en) abnehmen und für weitere 15-20 Minuten offen backen. Dazu passt Brot, Reis oder Polenta.

Foto, Rezept
Daniela Becker
Styling
Daniela und Michael Becker

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Feine Mürbeteig-Kreationen
0

40 min

Karottenlachs mit Frischkäse-Creme
4

35 min

Aprikosen-Marzipan-Ravioli
0

60 min

Zucchini-Cannelloni mit Tomatensoße
5

45 min