Info
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
520 kcal
Kilokalorien
13 g
Eiweiß
40 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- El Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- TL Honig flüssig
- El Nussöl
- g Haselnüsse gehackt
- g Blauschimmelkäse oder vegetarische Alternative: Blaue Kornblume
- Scheiben Vollkornbrot
- g Topinambur
- Äpfel z.B. Braeburn
- El Öl neutral
- Chicorée
- g Feldsalat
Zubereitung
Essig, 3 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Nussöl zu einer Salatsoße rühren und abschmecken.
Nüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen. Käse in dünnen Scheiben auf die Brotscheiben legen. Brot in Streifen schneiden.
Topinambur in sehr dünne Scheiben schneiden, damit er beim Braten kross wird. Äpfel in feine Spalten schneiden. Scheiben und Spalten nacheinander in je 1 EL Öl goldbraun braten.
Chicoree längs halbieren und in Streifen schneiden, dabei Strunk entfernen. Mit Rapunzelsalat, Salatsoße und der Hälfte der Nüsse mischen. Portionsweise anrichten. Äpfel und Topinambur darauf verteilen und mit den restlichen Nüssen bestreuen; mit den Brotstreifen servieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.