Info
Zutaten
für- g Tofu
- Stück Ingwer (2-3 cm)
- Knoblauchzehen
- El Sojasoße
- g Babyspinat
- Salz
- Eier
- L Gemüsebrühe
- El Tomatenmark
- El Miso hell
- El Miso dunkel
- El Sesamöl
- g Shiitake-Pilze
- g Soba-Nudeln (Buchweizennudeln)
- Bd. Frühlingszwiebeln
- El Sesamsamen
Zubereitung
Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Mit Tofu und Sojasoße mischen.
Spinat in reichlich Salzwasser 30 Sekunden blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken. Auf 4 Schalen aufteilen.
Eier in 6–7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen.
Gemüsebrühe mit Tomatenmark und Miso bei geringer Hitze simmern lassen.
Tofu aus der Marinade nehmen. In 2 EL heißem Sesamöl von allen Seiten anbraten und auf die Schalen aufteilen.
Pilze in Scheiben schneiden. Im restlichen Sesamöl 2 Minuten braten. Mit der Tofu-Marinade ablöschen. Pilze und Flüssigkeit auf die Schalen aufteilen.
Nudeln nach Packungsangabe in ca. 4 Minuten gar kochen. Abgießen und auf die Schalen verteilen. Mit heißer Misobrühe auffüllen. Eier halbieren und darauf setzen. Frühlingszwiebeln schräg in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Mit Sesam bestreut servieren.
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