Info
25 Min.
Gesamtzeit
+ 30 Minuten zum Durchziehen
leicht
245 kcal
Kilokalorien
2 g
Eiweiß
17 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Zwiebeln rot
- TL Mohn
- El Weißweinessig
- El Ahornsirup
- TL Salz
- ml Rapsöl
- g Knollensellerie
- ml Zitronensaft
- Äpfel z.B. Boskop
- Chilischote rot
- g Koriander frisch
- Radicchio klein
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Mohn gründlich waschen. Weißweinessig, Ahornsirup und Salz in einer kleinen Schale verrühren. Zwiebelringe, Öl und Mohn dazugeben, vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
Sellerie schälen, in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft vermischen. Äpfel vierteln (Kerngehäuse entfernen), in dünne Streifen schneiden und mit dem Sellerie vermischen.
Chilischote entkernen, schräg in dünne Ringe schneiden. Koriander grob hacken. Radicchio waschen und grob zupfen.
Zwiebelringe, Chili und Koriander mit der Sellerie-Apfel-Mischung vermengen.
Teller mit Radicchio auslegen und den Sellerie-Apfelsalat darauf verteilen.
Kommentare
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Hallo, ich habe dieses Rezept in abgewandelter Form angewendet und bin sehr zufrieden. Mir hat vor allem gefallen, die Zwiebel ziehen zu lassen und dadurch etwas abzumildern. Außerdem ist es auch eine gute Idee, Sellerie roh im Salat zu essen, gemeinsam mit dem bitteren Radicchio. Danke sehr