Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Raclettekäse-Soufflé

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit50 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
5

Zubereitung

  1. 1. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Souffléförmchen buttern. Mit Mehl bestäuben.

  2. 2. Raclettekäse und Ricotta mischen. Mit Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen.

  3. 3. Eigelb, Weinsteinpulver, Schnittlauch und Käse verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dann unterheben. Auf die Förmchen verteilen.

  4. 4. Hochrandiges Blech mit Küchenpapier auslegen. Förmchen darauf verteilen. Kochendes Wasser einfüllen, bis die Förmchen ein Drittel hoch im Wasserbad stehen. Bei 225 Grad Unterhitze 20 Minuten backen. Sofort servieren.

Rezept
Michael Wissing

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Pistazien-Financiers mit Nektarinen
0

20 min

Querbeet-Schichtsalat
0

25 min

Gemüsetagine mit Bulgur
0

0 min

Gefüllte Kohlrabi mit Karottensoße
0

80 min