Quinoasalat mit Röstgemüse
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 50 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 570 Eiweiß 10g Fett 27g Kohlenhydrate 69g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 800gWurzelgemüseMöhren, Petersilienwurzeln, Pastinaken
- 2TLKreuzkümmelsamen
- 2TLFenchelsamen
- 11/2Knoblauchzehen
- 11/2TLChiliflocken
- Salz
- 8ELOlivenöl
- 10ELOrangensaft
- 4ELZitronensaft
- 200gQuinoa
- 150gDatteln
- Pfefferfrisch gemahlen
- 11/2StängelPetersilie
Zubereitung
1. Wurzelgemüse in Stücke schneiden, auf ein Backblech geben. Kreuzkümmel und Fenchel grob mörsern, Knoblauch fein hacken. Mit Chili, Salz, 4 EL Öl, 5 EL Orangensaft und Zitronensaft vermischen. Auf das Gemüse gießen. Bei 200°C (Umluft 180°C) 20–25 Minuten garen. Zwischendurch ein-, zweimal wenden.
2. Quinoa in Salzwasser 20 Minuten kochen, abtropfen lassen. Datteln klein schneiden. Übriges Öl und Orangensaft verrühren.
3. Gemüse aus dem Ofen nehmen. Mit Quinoa und Datteln mischen. Öl-Saft-Mischung darübergießen. 15 Minuten ziehen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und klein gezupfter Petersilie servieren.
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