Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Quinoasalat mit Röstgemüse

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien570
Eiweiß10g
Fett27g
Kohlenhydrate69g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Wurzelgemüse in Stücke schneiden, auf ein Backblech geben. Kreuzkümmel und Fenchel grob mörsern, Knoblauch fein hacken. Mit Chili, Salz, 4 EL Öl, 5 EL Orangensaft und Zitronensaft vermischen. Auf das Gemüse gießen. Bei 200°C(Umluft 180°C) 20–25 Minuten garen. Zwischendurch ein-, zweimal wenden.

  2. 2. Quinoa in Salzwasser 20 Minuten kochen, abtropfen lassen. Datteln klein schneiden. Übriges Öl und Orangensaft verrühren.

  3. 3. Gemüse aus dem Ofen nehmen. Mit Quinoa und Datteln mischen. Öl-Saft-Mischung darübergießen. 15 Minuten ziehen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und klein gezupfter Petersilie servieren.

Rezept
Anne-Katrin Weber
Foto
Maria Grossmann / Monika Schürle

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Süße Bagels
0

40 min

Eingelegte grüne Tomaten
0

0 min

Rhabarber-Linsen-Curry mit Wildreis
0

45 min

Blattsalat mit Himbeeren
0

0 min