Info
50 Min.
Gesamtzeit
leicht
570 kcal
Kilokalorien
10 g
Eiweiß
27 g
Fett
69 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Wurzelgemüse Möhren, Petersilienwurzeln, Pastinaken
- TL Kreuzkümmelsamen
- TL Fenchelsamen
- Knoblauchzehen
- TL Chiliflocken
- Salz
- El Olivenöl
- El Orangensaft
- El Zitronensaft
- g Quinoa
- g Datteln
- Pfeffer frisch gemahlen
- Stängel Petersilie
Zubereitung
Wurzelgemüse in Stücke schneiden, auf ein Backblech geben. Kreuzkümmel und Fenchel grob mörsern, Knoblauch fein hacken. Mit Chili, Salz, 4 EL Öl, 5 EL Orangensaft und Zitronensaft vermischen. Auf das Gemüse gießen. Bei 200°C (Umluft 180°C) 20–25 Minuten garen. Zwischendurch ein-, zweimal wenden.
Quinoa in Salzwasser 20 Minuten kochen, abtropfen lassen. Datteln klein schneiden. Übriges Öl und Orangensaft verrühren.
Gemüse aus dem Ofen nehmen. Mit Quinoa und Datteln mischen. Öl-Saft-Mischung darübergießen. 15 Minuten ziehen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und klein gezupfter Petersilie servieren.
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