Quinoa-Buletten mit Grüner Soße
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 435 Eiweiß 13g Fett 24g Kohlenhydrate 44g
Zutaten
- Für
- 4
- 1BundKräutergemischt (Pimpinelle, Sauerampfer, Petersilie, Schnittlauch)
- 150gQuinoa
- 500mlGemüsebrühe
- 2ELErdnussbutter
- 2ELMaismehl
- 400gJoghurt
- 2ELZitronensaft
- 2TLDijonsenf
- Pfeffer
- 1Salatgurke
- 4ELOlivenöl
- 1TLHonig
Zubereitung
Buletten
1. Pimpinelle für den Gurkensalat fein hacken. Restliche Kräuter separat hacken.
2. Quinoa in der Gemüsebrühe 15 Minuten zugedeckt kochen, etwas abkühlen lassen. Mit Erdnussbutter, Maismehl und der Hälfte der Kräuter vermengen. Salzen.
3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Quinoamasse 8 Buletten formen. Von beiden Seiten je 2–3 Minuten kross braten. Mit dem Gurkensalat und der Grünen Soße servieren.
Grüne Soße
1. Joghurt mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Senf, den restlichen gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer fein pürieren.
Gurkensalat
1. Gurke in dünne Scheiben hobeln. 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Honig, 1 TL Senf und Pimpinelle verrühren. Gurke damit anmachen.
- Rezepte
- Claudia Seifert
- Foto
- Maria Brinkop
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