Info
70 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Backzeit
leicht
Zutaten
für- g Dinkel-Vollkornmehl
- El Olivenöl
- TL Meersalz
- TL Brotgewürz (Anis, Fenchel, Koriander, Kümmel)
- g Quark
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Eier
- ml Sahne
- TL Meersalz für die Variante Wiesenkräuter
- TL Gemüsebrühepulver für die Variante Wiesenkräuter
- TL Kräutermix (Brennnessel-, Nachtkerzensamen, Sonnenblumenblüten, Dost, Spitzwegerich) für die Variante Wiesenkräuter
- Bund Schnittlauch für die Variante Gartenkräuter
- Bund Petersilie für die Variante Gartenkräuter
- Bund Dill für die Variante Gartenkräuter
- TL Kräutersalz für die Variante Gartenkräuter
- TL Kräuter-Flüssigwürze für die Variante Gartenkräuter
Zubereitung
Aus Mehl, Öl, Gewürzen, Quark und 50 ml Wasser einen Teig kneten. Gefettete Quicheform damit auskleiden. Bei 210 °C (Heißluft 190 °C) circa 10 Minuten vorbacken.
Blumenkohl- und Brokkoli-Röschen 8 Minuten dünsten. Auf dem Teig auslegen.
Eier mit Sahne kräftig verquirlen.
Wiesenkräuter
Eiersahne mit Salz und Brühe würzen, über die Quiche gießen und 20 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit dem Kräutermix bestreuen.
Gartenkräuter
Kräuter waschen, klein schneiden und über das Gemüse streuen.
Eiersahne mit Salz und Flüssigwürze abschmecken, über die Quiche gießen und 20 Minuten backen.
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