Quiche Wiesenkräuter oder Gartenkräuter
Rezept
Infos
- Zeiten
- 60 bis 90 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 3
- 250gDinkel-Vollkornmehl
- 4ELOlivenöl
- 1TLMeersalz
- 1TLBrotgewürz (Anis, Fenchel, Koriander, Kümmel)
- 150gQuark
- 1Blumenkohl
- 1Brokkoli
- 3Eier
- 150mlSahne
- 1TLMeersalz
- 1TLGemüsebrühepulver
- 4TLKräutermix (Brennnessel-, Nachtkerzensamen, Sonnenblumenblüten, Dost, Spitzwegerich)
- je 1 Bund Schnittlauch, Petersilie, Dill
- 1TLKräutersalz
- 1TLKräuter-Flüssigwürze
Zubereitung
1. 1 Aus Mehl, Öl, Gewürzen, Quark und 50 ml Wasser einen Teig kneten. Gefettete Quicheform damit auskleiden. Bei 210 °C (Heißluft 190 °C) circa 10 Minuten vorbacken.
2. 2 Blumenkohl- und Brokkoli-Röschen 8 Minuten dünsten. Auf dem Teig auslegen.
3. 3 Eier mit Sahne kräftig verquirlen.
4. Wiesenkräuter:
5. Gartenkräuter:
6. 1 Eiersahne mit Salz und Brühe würzen, über die Quiche gießen und 20 Minuten backen.
7. 2 Vor dem Servieren mit dem Kräutermix bestreuen.
8. 1 Kräuter waschen, klein schneiden und über das Gemüse streuen.
9. 2 Eiersahne mit Salz und Flüssigwürze abschmecken, über die Quiche gießen und 20 Minuten backen.
- ?
- 1 Eiersahne mit Salz und Brühe würzen, über die Quiche gießen und 20 Minuten backen.
- ?
- 2 Vor dem Servieren mit dem Kräutermix bestreuen.
- ?
- 1 Kräuter waschen, klein schneiden und über das Gemüse streuen.
- ?
- 2 Eiersahne mit Salz und Flüssigwürze abschmecken, über die Quiche gießen und 20 Minuten backen.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?