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Quiche el greco

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
+ 45 Minuten Backzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4
  • TL
  • 125g
  • 2EL
  • 8EL
  • 1
  • 1
  • 200g
  • 100g
  • 1TL
  • 1TL
  • 1
  • 1
  • 150g
  • 1
  • 1EL
  • 20g
  • 250ml
  • 1
  • 2EL

Zubereitung

  1. 1. Zutaten für den Teig (Salz, Butter, Olivenöl, Wasser) gut verkneten. Kühl stellen.

  2. 2. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten weinen lassen. Trocken tupfen und in Öl goldbraun braten.

  3. 3. Zwiebel und Knoblauch würfeln. In Öl glasig dünsten. Tomaten zugeben. Gut würzen.

  4. Soße

    1. 1. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren. Unter Rühren Milch angießen und kurz aufkochen. Gewürze und Sahne zugeben.

    2. 2. Teig ausrollen. Springform damit auskleiden. Mit Tomaten, Auberginen und Oliven belegen. Béchamelsoße angießen. Feta darüber streuen. Artischockenherz in die Mitte legen.

    3. 3. 45 Minuten bei 180 °C backen. Warm oder kalt servieren.

    4. „Dazu passt ein Rosé aus dem Norden Griechenlands, wo die Reben bei 350 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden.“ Günther H.

Foto
Michael Himpel
Foodstylist
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Hilmes

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