Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Quiche el greco

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit105 min.
Zubereitung60 min.
Backzeit45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. Teig

    1. 1. 250 gr Mehl, 125 gr Butter, 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenöl und 8 EL Wasser gut verkneten. Kühl stellen.

  2. Belag

    1. 1. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten weinen lassen. Trocken tupfen und in Öl goldbraun braten.

    2. 2. Zwiebel und Knoblauch würfeln. In Öl glasig dünsten. Tomaten zugeben. Mit Thymian, Oregano, Zimt, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  3. Béchamelsoße

    1. 1. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren. Unter Rühren Milch angießen und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, Sahne zugeben.

    2. 2. Teig ausrollen. Springform damit auskleiden. Mit Tomaten, Auberginen und Oliven belegen. Béchamelsoße angießen. Feta darüber streuen. Artischockenherz in die Mitte legen.

    3. 3. 45 Minuten bei 180 °C backen. Warm oder kalt servieren.

Foto
Michael Himpel
Foodstylist
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Hilmes

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Erdbeer-Cheesecake
0

120 min

Gefüllte Kartoffeln
0

70 min

Flammkuchen mit Birnen und Nüssen
5

35 min

Leipziger Allerlei
0

0 min