Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Quarkspeise Pascha

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit20 min.
+ Abtropfzeit: 2 Stunden + über Nacht
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien330
Eiweiß20g
Fett15g
Kohlenhydrate27g

Zutaten

Portionen
6

Zubereitung

  1. 1. Quark in ein feines Sieb geben, über eine Schüssel hängen und 2 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen. Die Rosinen mit Zitronensaft und -abrieb mischen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.

  2. 2. Zucker mit der Rosinenmischung und Butter verrühren. Abgetropften Quark nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Quarkmasse darauf geben, Tuch darüber zusammen schlagen. Über Nacht im Kühlschrank weiter abtropfen lassen.

  3. 3. Zum Servieren auf eine Platte stürzen. Mit Kernen dekorieren. Dazu Osterbrot reichen oder als Dessert mit Fruchtsoße servieren.

Foto
Ulrich Hoppe
Rezept
Pia Westermann
Styling
Katrin Heinatz

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Wiener Schnitzel von der Melone mit Bananensalat
0

0 min

Topinambursuppe mit Chips
0

75 min

Grünkohl-Bami Goreng
0

30 min

Polenta-Nocken mit Balsamico-Linsen
5

45 min