Quarkplätzchen mit Erdbeersalat
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. + 2 Stunden Quellzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 460 Eiweiß 16g Fett 30g Kohlenhydrate 32g
Zutaten
- Für
- 4
- 250gMagerquarktrocken
- 1Eigetrennt
- 50gMandelnfein gemahlen
- 2ELVollrohrzucker
- 1MesserspitzeZitronenschale
- 5ELWeizenvollkorngrieß
- 200gRhabarber
- 2ScheibenZitrone
- 1Zimtstange
- 1Nelke
- 50mlApfelsaft
- 1ELAkazienhonig
- Bratöl
- 300gErdbeeren
Zubereitung
1. Quark mit Eigelb, gemahlenen Mandeln, Zucker, Zitronenschale und Grieß verrühren. 1–2 Stunden quellen lassen.
2. Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zitronenscheiben, Zimt, Nelke und Saft aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Zitrone und Gewürze herausnehmen. Abkühlen lassen. Mit Honig süßen.
3. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Je einen gehäuften Esslöffel Quarkmasse bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen.
4. Erdbeeren vierteln. Mit Rhabarber vermischen. Zu den warmen Quarkplätzchen servieren.
- Rezepte
- Kathi Dittrich
- Styling
- Pia Westermann
- Fotos
- Thorsten Suedfels
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