Info
40 Min.
Gesamtzeit
+ Quellzeit: 2 Stunden
leicht
460 kcal
Kilokalorien
16 g
Eiweiß
30 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Magerquark trocken
- Ei getrennt
- g Mandeln fein gemahlen
- El Vollrohrzucker
- Messerspitze Zitronenabrieb
- El Weizenvollkorngrieß
- g Rhabarber
- Scheiben Zitrone
- Zimtstange
- Nelke
- ml Apfelsaft
- El Akazienhonig
- Bratöl
- g Erdbeeren
Zubereitung
Quark mit Eigelb, gemahlenen Mandeln, Zucker, Zitronenschale und Grieß verrühren. 1–2 Stunden quellen lassen.
Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zitronenscheiben, Zimt, Nelke und Saft aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Zitrone und Gewürze herausnehmen. Abkühlen lassen. Mit Honig süßen.
Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Je einen gehäuften Esslöffel Quarkmasse bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen.
Erdbeeren vierteln. Mit Rhabarber vermischen. Zu den warmen Quarkplätzchen servieren.
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