Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Quarkplätzchen mit Erdbeersalat

Rezept
0
Rezept vonKathi Dittrich

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
+ 2 Stunden Quellzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien460
Eiweiß16g
Fett30g
Kohlenhydrate32g

Zutaten

Für
4

Zubereitung

  1. 1. Quark mit Eigelb, gemahlenen Mandeln, Zucker, Zitronenschale und Grieß verrühren. 1–2 Stunden quellen lassen.

  2. 2. Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zitronenscheiben, Zimt, Nelke und Saft aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Zitrone und Gewürze herausnehmen. Abkühlen lassen. Mit Honig süßen.

  3. 3. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Je einen gehäuften Esslöffel Quarkmasse bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen.

  4. 4. Erdbeeren vierteln. Mit Rhabarber vermischen. Zu den warmen Quarkplätzchen servieren.

Rezepte
Kathi Dittrich
Styling
Pia Westermann
Fotos
Thorsten Suedfels

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Kartoffel-Lauchsuppe mit Steinpilzen, vegan
0

0 min

Gratiniertes Traubenbrot
0

15 min

Buchteln mit Pilzragout
0

0 min

Schmorgemüse mit Rotwein
0

0 min