Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Pumpkin Pie

Rezept
5
Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit70 min.
Zubereitung20 min.
Backzeit50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien425
Eiweiß9g
Fett26g
Kohlenhydrate41g

Zutaten

Stücke
12

Zubereitung

  1. 1. Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In ein Wachstuch schlagen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. 2. Butternutkürbis schälen und in Stücke schneiden, mit Sahne und Zucker erst weichkochen, dann fein pürieren.

  3. 3. Eier mit Frischkäse, den Gewürzen und dem Kürbispüree vermischen.

  4. 4. Teig zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen. In eine gefettete Tarteform legen. Ofen auf 175 °C, Umluft vorheizen. Backpapier auf den Teig legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten oder Salz beschweren. Teigboden ca. zwölf Minuten blindbacken. Hülsenfrüchte oder Salz und Backpapier entfernen. Kürbismasse auf dem Teig verteilen. Weitere 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Mandelmakronen mit Schokofüllung
0

0 min

Paprika-Frischkäse-Mousse
0

0 min

Lebkuchen mit Kakao
0

40 min

Rote Bete-Haselnuss-Süppchen
0

25 min