Info
Zutaten
für- g Dinkelmehl Type 1050
- g Butter
- g Zucker
- Eigelb
- Prise Salz
- g Butternutkürbis
- ml Sahne
- g Rohrzucker
- Eier
- g Frischkäse
- TL Langer Pfeffer gerieben
- Prise Nelkenpulver
- TL Zimt
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In ein Wachstuch schlagen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Butternutkürbis schälen und in Stücke schneiden, mit Sahne und Zucker erst weichkochen, dann fein pürieren.
Eier mit Frischkäse, den Gewürzen und dem Kürbispüree vermischen.
Teig zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen. In eine gefettete Tarteform (Durchmesser ca. 26 cm) legen. Ofen auf 175 °C, Umluft vorheizen. Backpapier auf den Teig legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten oder Salz beschweren. Teigboden auf der mittleren Schiene ca. zwölf Minuten blindbacken. Hülsenfrüchte oder Salz und Backpapier entfernen. Kürbismasse auf dem Teig verteilen. Weitere 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
Kommentare
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Super lecker. Ich hab allerdings noch Muskatnuss reingerieben.