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Rezept

Pulled Jackfruit-Sandwich

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Barbecue-Soße

Für die Barbecue-Soße 1 Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Chili entkernen und klein schneiden. Apfel würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin 2–3 Minuten glasig dünsten. Apfel zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Apfelsaft, -essig, Zucker und Passata zugeben und zum Kochen bringen. Mit Rauchsalz, Paprikapulver, Zimt, Worcestershire-Soße und Pfeffer abschmecken. 15–25 Minuten dicklich einköcheln. Auskühlen. In ein Glas füllen und kühl stellen.

Salat

Für den Salat Spitzkohl in feine Streifen hobeln. Öl und Salz zugeben. Mit den Händen 2–3 Minuten kräftig kneten. So wird der Kohl schön weich. Mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken. Kühl stellen.

Sandwich

Für das Sandwich Jackfruit abtropfen. Mit einer Gabel in Stücke zupfen. Zwiebel in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Jackfruit darin 2–3 Minuten anbraten. 250 g Barbecue-Soße zugeben und auf kleiner Hitze 5 Minuten köcheln. Den Rest der Soße im Kühlschrank aufbewahren (siehe Tipp).

Brötchen aufschneiden, auf dem Toaster rösten und mit Mayonnaise bestreichen. Mit Jackfruit und Krautsalat belegen und genießen.

Tipp

Die Apfel-Barbecue-Soße reicht für ca. zehn Portionen. Sie hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.

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