Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Portulak im Ciabatta-Mantel mit Ingwer-Gurken

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
Zubereitung40 min.
Kochzeit20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. Salatdressing

    1. 1. Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, 1 EL Zucker und Mandelöl verrühren. Schalotte würfeln und unterrühren.

  2. Ciabatta-Mantel

    1. 1. Ciabatta längs in feine Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen. Um ein kleines Metallgefäß (zum Beispiel Kinderkuchenform) wickeln und fixieren. Bei 180 °C circa 10 Minuten rösten.

  3. Gurken-Marinade

    1. 1. 1/2 l Wasser, Balsamico bianco, Essig, Zucker, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Meerrettich und Senfpulver 5 Minuten kochen.

    2. 2. Gurken schälen, entkernen und in halbe Scheiben schneiden. 2 Minuten in der Marinade kochen. Herausnehmen. Abkühlen lassen. Gurken wieder zugeben und kühl stellen.

    3. 3. Gewaschenen Portulak mit dem Salatdressing anmachen. In den Ciabatta-Mantel füllen. Mit Ingwer-Gurken umlegen.

Foto
Michael Himpel
Rezept
Konrad Geiger, Herbaria
Foodstyling
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Hilmes

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Pistazien-Financiers mit Nektarinen
0

20 min

Apfel-Rosmarin-Crumble mit Heidelbeeren
0

40 min

Linzer Kringel mit Himbeerkonfitüre
0

35 min

Orechiette mit karamellisierten Zitronen
0

25 min