Portulak im Ciabatta-Mantel mit Ingwer-Gurken
Rezept
Infos
- Zeiten
- 45 bis 60 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4
Zubereitung
1. 1 Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Mandelöl verrühren. Schalotte würfeln und unterrühren.
2. 2 Ciabatta längs in feine Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen. Um ein kleines Metallgefäß (zum Beispiel Kinderkuchenform) wickeln und fixieren. Bei 180 °C circa 10 Minuten rösten.
3. 3 Marinade: Alle Zutaten 5 Minuten kochen.
4. 4 Gurken schälen, entkernen und in halbe Scheiben schneiden. 2 Minuten in der Marinade kochen. Herausnehmen. Abkühlen lassen. Gurken wieder zugeben und kühl stellen.
5. 5 Gewaschenen Portulak mit dem Salatdressing anmachen. In den Ciabatta-Mantel füllen. Mit Ingwer-Gurken umlegen.
6. Crossover-Küche (Schrot&Korn 4/2008)
7. © Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Konrad Geiger, Herbaria
- ?
- © Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Konrad Geiger, Herbaria
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?