Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Portulak im Ciabatta-Mantel mit Ingwer-Gurken

Rezept
0

Infos

Zeiten
45 bis 60 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. 1 Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Mandelöl verrühren. Schalotte würfeln und unterrühren.

  2. 2. 2 Ciabatta längs in feine Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen. Um ein kleines Metallgefäß (zum Beispiel Kinderkuchenform) wickeln und fixieren. Bei 180 °C circa 10 Minuten rösten.

  3. 3. 3 Marinade: Alle Zutaten 5 Minuten kochen.

  4. 4. 4 Gurken schälen, entkernen und in halbe Scheiben schneiden. 2 Minuten in der Marinade kochen. Herausnehmen. Abkühlen lassen. Gurken wieder zugeben und kühl stellen.

  5. 5. 5 Gewaschenen Portulak mit dem Salatdressing anmachen. In den Ciabatta-Mantel füllen. Mit Ingwer-Gurken umlegen.

  6. 6. Crossover-Küche (Schrot&Korn 4/2008)

  7. 7. © Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Konrad Geiger, Herbaria

?
© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Konrad Geiger, Herbaria

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Paprika-Frischkäse-Mousse
0

0 min

Auberginen-Ricotta-Röllchen
0

20 min

Wein-Punsch-Trüffel
0

0 min

Ravioli mit Frischkäsefüllung
0

0 min