Info
60 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
leicht
Zutaten
für- El Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- g Rohrohrzucker + 1 EL für das Dressing
- El Mandelöl
- Schalotte
- Ciabatta
- El Olivenöl
- Salatgurken
- g Portulak
- ml Wasser
- ml Balsamico Bianco
- ml Weißweinessig
- g Ingwer in Scheiben
- g Pfeffer schwarz, gestoßen
- g Meerrettich gerieben
- g Senfpulver
Zubereitung
Salatdressing
Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, 1 EL Zucker und Mandelöl verrühren. Schalotte würfeln und unterrühren.
Ciabatta-Mantel
Ciabatta längs in feine Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen. Um ein kleines Metallgefäß (zum Beispiel Kinderkuchenform) wickeln und fixieren. Bei 180 °C circa 10 Minuten rösten.
Gurken-Marinade
1/2 l Wasser, Balsamico bianco, Essig, Zucker, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Meerrettich und Senfpulver 5 Minuten kochen.
Gurken schälen, entkernen und in halbe Scheiben schneiden. 2 Minuten in der Marinade kochen. Herausnehmen. Abkühlen lassen. Gurken wieder zugeben und kühl stellen.
Gewaschenen Portulak mit dem Salatdressing anmachen. In den Ciabatta-Mantel füllen. Mit Ingwer-Gurken umlegen.
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