Info
45 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Backzeit
leicht
975 kcal
Kilokalorien
25 g
Eiweiß
36 g
Fett
107 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Haferflocken fein
- g Haferflocken kernig
- ml Haferdrink
- g Leinsamen
- g Nüsse gehackt
- El Agavendicksaft
- TL Zimt
- TL Kardamompulver
- Prise Salz
- g Himbeeren tiefgekühlt
- Bratöl für die Form
- Äpfel z.B. Elstar
- g Joghurt vegan
- El Preiselbeermarmelade
Zubereitung
Haferflocken mit Haferdrink vermischen. 15 Minuten quellen lassen. Leinsamen, Nüsse, 2 EL Agavendicksaft, Zimt, Kardamom und Salz unterrühren. Himbeeren unterheben.
Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Porridge einfüllen und bei 180 °C (Umluft) 30 Minuten backen.
Inzwischen Äpfel entkernen und in Schnitze schneiden. Mit 150 ml Wasser und dem restlichen Agavendicksaft bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf glasieren, bis die Flüssigkeit weg ist.
Äpfel auf dem Porridge verteilen, Joghurt darauf klecksen und mit Marmelade beträufelt servieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.