Info
Zutaten
für- TL Senf
- El Ahornsirup
- El Apfelessig vegan
- El Olivenöl
- El Wasser
- TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- El Sonnenblumenkerne
- Birne
- Paprika rot
- g Brokkoli
- ml Bratöl + 2 EL
- g Popcorn-Mais
- g Mais aus dem Glas
- Apfel
- Bd. Petersilie
- g Maismehl
- TL Ras el Hanout
Zubereitung
Salat
Senf, Ahornsirup, Apfelessig, Olivenöl und Wasser verrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Birne und Paprika würfeln. Brokkoli im Mixer zerkleinern. Alles mit dem Dressing vermengen.
Falafel
2 EL Bratöl in einem großen Topf erhitzen. Popcorn-Mais zugeben und sofort Deckel auflegen. Sobald das Poppen beginnt, den Topf von der Platte nehmen und schütteln, damit es nicht anbrennt. Abwechselnd auf die Platte stellen und schütteln bis das Poppen aufhört. Deckel abnehmen und Popcorn auskühlen lassen.
Popcorn und abgetropften Mais fein pürieren. Mit geriebenem Apfel, gehackter Petersilie, Maismehl und Ras el Hanout verkneten. Salzen und pfeffern. 22 Bällchen formen. Teig dabei fest zusammendrücken.
300 ml Bratöl in einem Topf erhitzen. Falafel darin goldbraun frittieren. Mit Brokkolisalat genießen.
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