Polentasoufflé mit Ziegenkäse
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 75 min. Zubereitung 60 min. Backzeit 15 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 4
- 3Schalotten
- 2Knoblauchzehen
- 3ELOlivenöloder Rapsöl + etwas Öl für die Förmchen
- 270mlGemüsebrühe
- 130g feinerMaisgrieß(Polenta)
- 2Eier
- 1Eiweiß
- 1EL geriebenerParmesan
- Fleur de Sel(Meersalz)
- 1Knoblauchzehe
- 1ELOliven- oder Rapsöl
- 100mlGemüsefond
- 40mlWeißwein
- 60gSahne
- 60gZiegenfrischkäse
- weißerPfeffer
Zubereitung
Soufflé
1. 2 Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein hacken, in 2 EL Öl andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen. Maisgrieß einstreuen, rühren, bis er andickt, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Eigelbe und Parmesan unter die Polenta rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben, mit Salz würzen.
2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Vier kleine Souffléförmchen oder Espressotassen mit Öl auspinseln. Polentamasse einfüllen, je nach Größe der Förmchen 10 bis 15 Minuten backen.
Soße
1. Schalotte und Knoblauch fein hacken, im heißen Öl anschwitzen. Gemüsefond, Wein und Sahne zugießen, etwas einkochen lassen. Ziegenfrischkäse mit dem Mixstab untermixen. Soße nicht mehr kochen lassen, mit Pfeffer abschmecken.
2. Zum Anrichten auf jeden Portionsteller mit der Ziegenkäsesoße einen Spiegel gießen. Polenta mit einem Messer am Förmchenrand lockern, stürzen und jeweils in die Mitte der Teller setzen.
- Foto
- Lars Marmann
- Rezept
- Sarah Wiener
- Styling
- Barbara Kristandt
- Foodstyling
- Jürgen Vondung
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?