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Polentasoufflé mit Ziegenkäse

Rezept
0
Rezept vonSarah Wiener

Infos

Zeiten
Gesamtzeit75 min.
Zubereitung60 min.
Backzeit15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. Soufflé

    1. 1. 2 Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein hacken, in 2 EL Öl andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen. Maisgrieß einstreuen, rühren, bis er andickt, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Eigelbe und Parmesan unter die Polenta rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben, mit Salz würzen.

    2. 2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Vier kleine Souffléförmchen oder Espressotassen mit Öl auspinseln. Polentamasse einfüllen, je nach Größe der Förmchen 10 bis 15 Minuten backen.

  2. Soße

    1. 1. Schalotte und Knoblauch fein hacken, im heißen Öl anschwitzen. Gemüsefond, Wein und Sahne zugießen, etwas einkochen lassen. Ziegenfrischkäse mit dem Mixstab untermixen. Soße nicht mehr kochen lassen, mit Pfeffer abschmecken.

    2. 2. Zum Anrichten auf jeden Portionsteller mit der Ziegenkäsesoße einen Spiegel gießen. Polenta mit einem Messer am Förmchenrand lockern, stürzen und jeweils in die Mitte der Teller setzen.

Foto
Lars Marmann
Rezept
Sarah Wiener
Styling
Barbara Kristandt
Foodstyling
Jürgen Vondung

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