Polentaschnitten mit Kräutern
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. Zubereitung 30 min. Backzeit 15 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 485 Eiweiß 10g Fett 23g Kohlenhydrate 64g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 400mlGemüsebrühe
- 400mlHaferdrink
- 50gMargarinevegan + etwas für die Form
- Salz
- 250gInstant-Polenta
- 1Zwiebelklein, fein gewürfelt
- 2ELBratöl
- 250gWildkräuter(z.B. Bärlauch, Sauerampfer, Pimpinelle), grob gehackt
- Pfeffer
- 1TLBockhornkleesamen
- 1HandvollSalbeiblätter
- 2ELSchwarzkümmelsamen
- 1ELSesam
Zubereitung
1. Gemüsebrühe, Haferdrink und Margarine in einem Topf aufkochen, gut salzen. Polenta einrühren und bei kleiner Hitze mit Deckel 15 Minuten quellen lassen.
2. Zwiebel in etwas Bratöl glasig dünsten. Wildkräuter hinzugeben, 5 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und unter die Polenta heben.
3. Polenta in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) füllen. Bei 180 °C ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens bei Ober-/Unterhitze backen, bis sie oben braun und knusprig ist.
4. Bockshornklee im restlichem Bratöl scharf anbraten. Hitze reduzieren, Salbei, Schwarzkümmel und Sesam dazugeben.
5. Fertige Polenta in Stücke schneiden und mit dem gewürzten Öl servieren.
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