Info
45 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Backzeit
leicht
485 kcal
Kilokalorien
10 g
Eiweiß
23 g
Fett
64 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- ml Gemüsebrühe
- ml Haferdrink
- g Margarine vegan + etwas für die Form
- Salz
- g Instant-Polenta
- Zwiebel klein, fein gewürfelt
- El Bratöl
- g Wildkräuter (z.B. Bärlauch, Sauerampfer, Pimpinelle), grob gehackt
- Pfeffer
- TL Bockhornkleesamen
- Handvoll Salbeiblätter
- El Schwarzkümmelsamen
- El Sesam
Zubereitung
Gemüsebrühe, Haferdrink und Margarine in einem Topf aufkochen, gut salzen. Polenta einrühren und bei kleiner Hitze mit Deckel 15 Minuten quellen lassen.
Zwiebel in etwas Bratöl glasig dünsten. Wildkräuter hinzugeben, 5 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und unter die Polenta heben.
Polenta in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) füllen. Bei 180 °C ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens bei Ober-/Unterhitze backen, bis sie oben braun und knusprig ist.
Bockshornklee im restlichem Bratöl scharf anbraten. Hitze reduzieren, Salbei, Schwarzkümmel und Sesam dazugeben.
Fertige Polenta in Stücke schneiden und mit dem gewürzten Öl servieren.
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