Info
45 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
mittel
605 kcal
Kilokalorien
15 g
Eiweiß
39 g
Fett
50 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Zwiebel
- Knoblauchzehen
- El Olivenöl
- Lorbeerblätter
- L Gemüsebrühe
- g Polenta
- Salz
- Pfeffer
- g Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello, gerieben
- feste Birnen
- El Honig
- Zweige Rosmarin
- Chili
- g Roquefort oder vegetarische Alternative: Blaue Kornblume, Zimmertemperatur
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit 3 EL Olivenöl anschwitzen. Mit Lorbeerblättern und Brühe zum Kochen bringen, Polentagries langsam unterrühren und einmal aufkochen lassen. Temperatur bis knapp unter den Siedepunkt verringern, mit Salz und Pfeffer würzen, Deckel aufsetzen und unter Umrühren 30 Minuten ziehen lassen.
Birnen schälen und der Länge nach achteln. Mit 5 EL Olivenöl, Honig und Rosmarin anbraten und karamellisieren, mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
Geriebenen Parmesan unter die Polenta rühren.
Polenta auf vier Teller verteilen und mit Roquefort und Birnenspalten servieren.
Kommentare
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Ein super Rezept, aber Chilli und Knoblauch passen meines Erachtens nicht dazu.
Der Roquefort Käse hat einen sehr starken eigen Geschmack, der nicht mit scharfen Chilli und penetranten Knoblauch konkurrieren sollte.
Die Birnen und Honig komplementieren der Käse, die Polenta mit einem Hauch Lorbeer und Rosmarin Geschmack rundet alles auf.
Ein wenig frisch zerstossene Cumeo Pfeffer beim servieren gibt der letzten Pfiff.
Danke für die Anregungen und Tipps. Herzliche Grüße