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Polenta mit Roquefort und Birnen

Rezept
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Infos

Zeiten
45 Min.
Nährwertinformation
Kilokalorien605
Eiweiß15g
Fett39g
Kohlenhydrate50g

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Mit Lorbeerblättern und Brühe zum Kochen bringen, Polentagries langsam unterrühren und einmal aufkochen lassen. Temperatur bis knapp unter den Siedepunkt verringern, mit Salz und Pfeffer würzen, Deckel aufsetzen und unter Umrühren 30 Minuten ziehen lassen.

  2. 2. Birnen schälen und der Länge nach achteln. In Olivenöl, Honig und Rosmarin anbraten und karamellisieren, mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3. Geriebenen Parmesan unter die Polenta rühren.

  4. 4. Polenta auf vier Teller verteilen und mit Roquefort und Birnenspalten servieren.

  5. 5. © Text Sabine Kumm Fotos Maria Grossmann, Monika Schuerle Food Susanne Walter

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