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Pochierte Eier auf Zwiebeltörtchen

Rezept
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länger als 90 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. 1 Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter bei niedriger Hitze schmelzen. Zwiebeln darin 40 Minuten sanft dünsten, alle 10 Minuten umrühren. Sahne und Thymian zugeben. 20 Minuten köcheln. Salzen und pfeffern.

  2. 2. 2 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Vier Kreise (12 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein Blech setzen. 20 Minuten kühl stellen. Mit einer Gabel einstechen. Zwiebeln darauf verteilen. Bei circa 170 °C 25–30 Minuten backen.

  3. 3. 3 Breiten Topf mit Wasser füllen. Essig zugeben. Aufkochen. Ei aufschlagen, in eine Schüssel geben. Ins Wasser gleiten lassen, sobald es blubbert. 1 ½ Minuten pochieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben. Auf jedes Törtchen ein Ei legen. Mit einem Thymianzweig garnieren.

  4. 4. Rezept aus

  5. 5. Eier

  6. 6. Eier, von Michel Roux.Neuer Umschau Buchverlag 2007, 304 Seiten, 16,90 Euro

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Eier, von Michel Roux.Neuer Umschau Buchverlag 2007, 304 Seiten, 16,90 Euro

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