Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Tannenbäume mit Espresso

Rezept
0
Rezept vonSabrina Sue Daniels

Infos

Zeiten
Gesamtzeit50 min.
Zubereitung20 min.
Backzeit30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien300
Eiweiß4g
Fett16g
Kohlenhydrate36g

Zutaten

Tannenbäume
8

Zubereitung

  1. 1. Ofen (175 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (ø 18 cm) einfetten.

  2. 2. Schokolade grob hacken und mit der Margarine schmelzen. Mit Mark der Vanilleschote und Zucker cremig aufschlagen. Espresso hinzugeben. Mehl, Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und unter den Teig rühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen.

  3. 3. Teig 25–30 Minuten (mittlere Einschubhöhe) backen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.

  4. 4. Kuchen in 8 Stücke schneiden. Unteren Teil (Rundung) begradigen. Aus diesen Kuchenresten 8 kleine Sterne ausstechen.

  5. 5. Weiße Schokolade grob hacken, über einem Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. Muster auf die Bäume spritzen und nach Belieben Dekoherzen aufkleben. Alles trocknen lassen. Sternchen mit Hilfe eines Zahnstochers an den Bäumchen befestigen. Wichtig: Vor dem Verzehr auf den Zahnstocher hinweisen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Erdbeer-Gazpacho mit Spargel
0

20 min

Rhabarber-Quinoakuchen
5

60 min

Polenta-Nocken mit Balsamico-Linsen
5

45 min

Beerenschmarren mit Sesam-Eis
0

45 min