Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Süßer Adventskranz

Rezept
0
Rezept vonSabrina Sue Daniels

Infos

Zeiten
Gesamtzeit112 min.
Zubereitung100 min.
Backzeit12 min.
+ Kühlzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien2835
Eiweiß35g
Fett64g
Kohlenhydrate518g

Zubereitung

  1. 1. Margarine schmelzen. Mit Zucker, Sirup und Vanillemark cremig rühren. Mandeldrink unterrühren. Mehl, Natron, 1 Prise Salz und Lebkuchengewürz mischen und dazu geben. Alles gut kneten, zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltedose verpackt 30 Minuten kühl stellen.

  2. 2. Ofen (175 °C, Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen.

  3. 3. Teig auf bemehlter Fläche 0,3 mm dick ausrollen. Kreis (ø 20 cm) ausschneiden und aufs Backblech legen. Weiteren Kreis aus der Mitte herausschneiden, sodass ein 4 cm breiter Ring entsteht. Aus restlichem Teig große und kleine Sterne ausstechen. Alles auf mittlerer Einschubhöhe 10–12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  4. 4. Zuckerguss: Puderzucker mit ein paar Tropfen Wasser anrühren. Hälfte davon mit roter Lebensmittelfarbe verrühren. Roten und weißen Zuckerguss in je einen Spritzbeutel füllen. Sterne damit dekorieren. Einige Sterne mit Streuseln verzieren.

  5. 5. Sterne mit Zuckerguss am Lebkuchenring festkleben.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Tofuhackauflauf in Zucchinihälften
0

70 min

Rote-Bete-Walnuss-Gemüse auf Pastinaken-Risotto
0

0 min

Tee-Bowle mit Himbeeren
0

10 min

Erdbeerchutney
0

35 min