Jeden Tag eine gute Entscheidung. F├╝r eine bessere Welt. F├╝r uns alle.

Dominostein-Adventskalender

Rezept
0
Rezept vonSabrina Sue Daniels

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
+ K├╝hlzeit: 1 Stunde
Schwierigkeit
Mittel
N├Ąhrwertinformation
Kilokalorien145
Eiwei├č2g
Fett6g
Kohlenhydrate19g

Zubereitung

  1. 1. Ingwer klein schneiden. Boden einer eckigen Springform oder eines Backrahmens (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Mit der H├Ąlfte der Butterkekse auslegen.

  2. 2. Aufstrich, Saft und Agar-Agar in einem Topf sprudelnd aufkochen. Kurz ausk├╝hlen lassen. 5 EL davon auf den Keksen verteilen. ├ťbrige Kekse darauf schichten. Restliche Aufstrichmasse mit Ingwer vermischen. Vorsichtig auf den Keksen verteilen. Form 1 Stunde in den K├╝hlschrank stellen.

  3. 3. Marzipan (24 x 24 cm) ausrollen (siehe Tipp) und ├╝ber den Aufstrich legen. Keks-Platte vorsichtig in 4 x 4 cm gro├če W├╝rfel schneiden.

  4. 4. Zartbitterschokolade grob hacken und ├╝ber einem Wasserbad schmelzen. W├╝rfel in Schokolade tauchen. Trocknen lassen. Mit Kakao best├Ąuben.

  5. 5. Wei├če Schokolade ├╝ber einem Wasserbad schmelzen, in Spritzbeutel f├╝llen und auf 24 W├╝rfel Zahlen von 1ÔÇô24 aufspritzen. Restliche W├╝rfel verzieren.

  6. Tipp

    Marzipan vor dem Ausrollen mit Puderzucker geschmeidig kneten. Damit das Marzipan nicht an der Arbeitsplatte oder der Teigrolle kleben bleibt, Teigrolle mit Puderzucker einreiben und Arbeitsfl├Ąche mit Puderzucker bestreuen. Ausgerollte Marzipanplatte zwischendurch immer wieder mit Hilfe eines langen Messers von der Arbeitsplatte l├Âsen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das k├Ânnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Brotblume mit gr├╝nem Pesto
0

60 min

Burritos mit Koriander-Dip
0

50 min

Limettenkuchen mit Kokos
0

110 min

Dinkelspritzgeb├Ąck
0

35 min