Info
Zutaten
für- g Ingwer kandiert
- g Butterkekse
- g Aprikosenaufstrich
- ml Orangensaft
- TL Agar-Agar gestrichen
- g Marzipan
- g Zartbitterschokolade
- El Kakaopulver
- g weiße Schokolade
Zubereitung
Ingwer klein schneiden. Boden einer eckigen Springform oder eines Backrahmens (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Mit der Hälfte der Butterkekse auslegen.
Aufstrich, Saft und Agar-Agar in einem Topf sprudelnd aufkochen. Kurz auskühlen lassen. 5 EL davon auf den Keksen verteilen. Übrige Kekse darauf schichten. Restliche Aufstrichmasse mit Ingwer vermischen. Vorsichtig auf den Keksen verteilen. Form 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Marzipan (24 x 24 cm) ausrollen (siehe Tipp) und über den Aufstrich legen. Keks-Platte vorsichtig in 4 x 4 cm große Würfel schneiden.
Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Würfel in Schokolade tauchen. Trocknen lassen. Mit Kakao bestäuben.
Weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, in Spritzbeutel füllen und auf 24 Würfel Zahlen von 1–24 aufspritzen. Restliche Würfel verzieren.
Tipp
Marzipan vor dem Ausrollen mit Puderzucker geschmeidig kneten. Damit das Marzipan nicht an der Arbeitsplatte oder der Teigrolle kleben bleibt, Teigrolle mit Puderzucker einreiben und Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen. Ausgerollte Marzipanplatte zwischendurch immer wieder mit Hilfe eines langen Messers von der Arbeitsplatte lösen.
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