Info
Zutaten
für- g Hefe frisch
- ml Wasser
- g Salz
- g Pizzamehl Type 00
- Hokkaidokürbis
- Pfeffer
- El Olivenöl + etwas Öl zum Beträufeln
- g Ricotta
- g Mozzarella
- g Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello
- g Gorgonzola oder vegetarische Alternativen: Viking Blue oder Blaue Kornblume
- Salbeiblätter
Zubereitung
Hefe in kaltem Wasser auflösen. Salz und Mehl zugeben. In der Küchenmaschine zu einem elastischen Teig kneten (ca. 5 Minuten). Teig abgedeckt 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Durch langes Gehenlassen wird der Teig verträglicher.
Teig halbieren, zu Kugeln formen und ca. 1,5 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
Kürbis aufschneiden. Kerne entfernen. Kürbis grob zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl zugeben. Kürbis 35 Minuten bei 180 °C (Umluft, mittlere Schiene) im Ofen backen. Danach cremig pürieren.
Käse klein schneiden oder reiben.
Ofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) heizen. Mit den Händen aus dem Teig zwei runde Pizzen mit dickem Rand formen. Mit Kürbiscreme bestreichen und mit Käse bestreuen. Pizzen auf Backpapier im heißen Ofen 7–10 Minuten (mittlere Schiene) backen. Der Rand sollte leicht gebräunt sein.
Pizzen mit Olivenöl beträufeln und mit Salbei dekorieren.
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