Info
35 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Backzeit
leicht
Zutaten
für- g Weizenvollkornmehl
- g Pistazien gemahlen
- g Rohrohrzucker
- Orange Schale + 2 EL Saft
- g Butterflöckchen
- g Kuvertüre weiß
- Pistazien
Zubereitung
Mehl, gemahlene Pistazien und Zucker vermengen. Orangenschale und Saft zugeben. Butterflöckchen darauf verteilen. Teig gut verkneten.
Hasel- bis walnussgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech nicht zu dicht nebeneinander setzen. Bei 160–175 °C etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Auf jedes Plätzchen einen dicken Klecks tropfen. Pistazie obenauf setzen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.