Pistazienkuppeln
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 35 min. Zubereitung 20 min. Backzeit 15 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Plätzchen
- 50
- 150gWeizenvollkornmehl
- 100gPistaziengemahlen
- 120gRohrohrzucker
- 1OrangeSchale + 2 EL Saft
- 140gButterflöckchen
- 50gKuvertüreweiß
- 50Pistazien
Zubereitung
1. Mehl, gemahlene Pistazien und Zucker vermengen. Orangenschale und Saft zugeben. Butterflöckchen darauf verteilen. Teig gut verkneten.
2. Hasel- bis walnussgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech nicht zu dicht nebeneinander setzen. Bei 160–175 °C etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Auf jedes Plätzchen einen dicken Klecks tropfen. Pistazie obenauf setzen.
- Foto
- Michael Himpel
- Rezept
- Judith Braun
- Foodstylist, Styling
- Barbara Hilmes
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