Info
35 Min.
Gesamtzeit
10 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Backzeit
Kühlzeit: 1 Stunde
leicht
225 kcal
Kilokalorien
3 g
Eiweiß
13 g
Fett
24 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Pistazienkerne
- g Datteln entkernt
- g Dinkelmehl Type 1050
- g Vollkorn-Reismehl
- TL Zitronenabrieb
- TL Fleur de Sel
- g Rohrohr-Puderzucker
- g Margarine weich
Zubereitung
Pistazien und Datteln hacken. Mit Mehl, Reismehl, Zitronenschale, Salz und Zucker in einer Schale mischen. Margarine zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen. Teig gleichmäßig hineindrücken und 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Shortbread mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen. In beliebig viele Stücke schneiden und komplett auskühlen lassen.
Tipp
Hält sich luftdicht und trocken verpackt ca. 2 Wochen in einer Keksdose oder einem schönen Vorratsglas. Dazu passen ein besonders guter Tee und Rohrohr- oder Kokosblütenzucker für eine klassische „Teatime”.
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