Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Pistazien-Shortbread

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit35 min.
Zubereitung10 min.
Backzeit25 min.
Kühlzeit: 1 Stunde
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien225
Eiweiß3g
Fett13g
Kohlenhydrate24g

Zutaten

Stücke
12

Zubereitung

  1. 1. Pistazien und Datteln hacken. Mit Mehl, Reismehl, Zitronenschale, Salz und Zucker in einer Schale mischen. Margarine zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen. Teig gleichmäßig hineindrücken und 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Shortbread mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen.

  3. 3. Etwas abkühlen lassen. In beliebig viele Stücke schneiden und komplett auskühlen lassen.

  4. Tipp

    Hält sich luftdicht und trocken verpackt ca. 2 Wochen in einer Keksdose oder einem schönen Vorratsglas. Dazu passen ein besonders guter Tee und Rohrohr- oder Kokosblütenzucker für eine klassische „Teatime”

Foodstyling
Pia Westermann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Selleriepüree mit Ofengemüse
0

45 min

Madeleines
0

30 min

Himbeerkonfitüre mit Pistazien
0

0 min

Türkische Linsensuppe
0

35 min