Pistazien-Shortbread
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 35 min. Zubereitung 10 min. Backzeit 25 min. Kühlzeit: 1 Stunde - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 225 Eiweiß 3g Fett 13g Kohlenhydrate 24g
Zutaten
- Stücke
- 12
- 40gPistazienkerne
- 40gDattelnentkernt
- 200gDinkelmehlType 1050
- 100gVollkorn-Reismehl
- 1TLZitroneAbrieb
- 1TLFleur de Sel
- 100gRohrohr-Puderzucker
- 200gMargarineweich
Zubereitung
1. Pistazien und Datteln hacken. Mit Mehl, Reismehl, Zitronenschale, Salz und Zucker in einer Schale mischen. Margarine zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen. Teig gleichmäßig hineindrücken und 1 Stunde kalt stellen.
2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Shortbread mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen.
3. Etwas abkühlen lassen. In beliebig viele Stücke schneiden und komplett auskühlen lassen.
Tipp
Hält sich luftdicht und trocken verpackt ca. 2 Wochen in einer Keksdose oder einem schönen Vorratsglas. Dazu passen ein besonders guter Tee und Rohrohr- oder Kokosblütenzucker für eine klassische „Teatime”
- Foodstyling
- Pia Westermann
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