Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Pistazien-Kugeln mit Datteln 

Rezept

Infos

Zeiten
20 Minuten + Ruhezeit
Schwierigkeit
Beginner
Nährwertinformation
Kilokalorien105
Eiweiß3
Fett5
Kohlenhydrate13

Zutaten

Portionen
20
  • 120gm
  • 65gm
  • 2tbsps
  • 50gm
  • 50gm
  • 40gm
  • 55gm
  • 100gm

Zubereitung

  1. 1. Cranberrys, Datteln, Kakao, Cashewkerne, Pistazien und Agavendicksaft in einen starken Mixer geben und pürieren. Es entsteht eine sehr zähe klebrige Masse.

  2. 2. Masse mit Haferflocken verkneten und 20 Minuten ruhen lassen.

  3. 3. Aus der Masse 20 kleine Kugeln formen. Hände vorher mit Wasser anfeuchten und zwischendurch immer wieder abwaschen.

  4. 4. Kugeln in Pistazien rollen. Pistazien etwas fest drücken.

  5. 5. Pistazien-Kugeln in einer luftdicht verschlossenen Schüssel im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Essen sollten die Kugeln wieder Zimmertemperatur haben. Dann schmecken sie nämlich am besten.

  6. 6. Feinste Plätzchen Schrot&Korn 11/2019

photography
Katrin Winner
recipe
Daniel Schwarz
text
Barbara Lehnert-Gruber

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Obstsalat mit Ananasspieß
0

0 min

Topinambursalat
0

0 min

Knoblauch-Kräuteraufstrich
0

0 min

Türmchensalat mit Avocado und Rote Bete
0

0 min