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Rezept

Rote-Zwiebel-Pinsa mit Kräutern

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Teig

Mehle, Sauerteig-Extrakt, Hefe und 1 TL Salz vermischen. Wasser und 2 EL Öl hinzugeben. Mit einer Küchenmaschine 5 Minuten verkneten. Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen. Danach im Kühlschrank 24 bis 28 Stunden ruhen lassen.

Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Jeden Teigling zu einer Kugel formen. Teig dabei nicht durchkneten.

Backblech mit Backpapier auslegen. Dieses mit Reismehl bestäuben. Kugeln darauf legen, mit 1 EL Olivenöl bestreichen und abgedeckt 3 Stunden gehen lassen.

Reichlich Reismehl auf einer Arbeitsfläche verteilen. Teigkugeln durch leichtes Ziehen und Drücken (nicht kneten) zu ovalen Fladen (ca. 30 cm lang) formen. Fladen wieder auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im heißen Ofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 2–3 Minuten vorbacken.

Belag

Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch, Tomaten und Petersilie fein hacken. Frischkäse, Schmand, Knoblauch, Tomaten und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Jede Pinsa mit Frischkäse-Creme bestreichen. Zwiebeln und Parmesan darauf verteilen. Pinsas für weitere 8–10 Minuten bei 250 °C knusprig backen.

Erbsengrün und Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und auf die Pinsa legen. Mit Tomatenöl beträufelt servieren.

Tipp

Erbsengrün keimt 7–14 Tage. Es kann roh gegessen werden.

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