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Pinkes Maki Sushi

Rezept
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Infos

Zeiten
40 Minuten + 1 Stunde Abkühlzeit für den Reis
Schwierigkeit
Schwer
Nährwertinformation
Kilokalorien485
Eiweiß13g
Fett6g
Kohlenhydrate90g

Zutaten

Portionen
432
  • 400g
  • 3EL
  • 2EL
  • 1TL
  • 4EL
  • 300g
  • 4
  • 100g
  • 4EL

Zubereitung

  1. 1. Reis gründlich waschen und in 500 ml Wasser mit geschlossenem Deckel aufkochen. Bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln, bei ausgeschaltetem Herd 10 Minuten nachquellen lassen. Deckel abnehmen und komplett abkühlen lassen.

  2. 2. Essig, Zucker, Salz und Rote-Bete-Saft verrühren. Unter den kalten Reis rühren.

  3. 3. Spargelenden abbrechen, Stangen 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen.

  4. 4. Je ein Noriblatt mit der rauen Seite nach oben auf eine Sushimatte legen. Alternativ ein sauberes Küchentuch verwenden. Etwa eine Handvoll Reis gleichmäßig auf dem Blatt verteilen und gut andrücken. Am oberen Rand ca. 1 cm frei lassen. Quer mit Rucola und Spargelstangen belegen.

  5. 5. Sushirolle mit Hilfe der Sushimatte mit etwas Druck auf die Hälfte umschlagen, das frei gebliebene Stück Nori mit Wasser befeuchten und fertig straff aufrollen.

  6. 6. In je acht Maki Sushi schneiden, mit Sesam bestreuen, mit Sojasoße servieren.

rezepte, fotos
Nadine Horn, Jörg Mayer
mitentwicklung:
Hans Tischer
text
Andrea Giese-Seip

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