Pikantes Bohnengemüse
Rezept
Infos
- Zeiten
- 15 bis 30 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4
- 600ggrüne Bohnen
- 2ELGemüsebrühe
- 2Apfel
- 2Birnen
- 2Zwiebeln
- 1Knoblauchzehe
- 2ELButter
- 1TLBohnenkraut
- 100mlsüße Sahne
- 100mlsaure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. 1 Bohnen in 4 cm lange Stücke schneiden. 3 Minuten in kochender Gemüsebrühe blanchieren.
2. 2 Äpfel und Birnen achteln. Quer in Scheiben schneiden.
3. 3 Zwiebeln würfeln. Knoblauch pressen. Beides in Butter glasig dünsten, Bohnen und Bohnenkraut zugeben. Birnen, Äpfel und Sahne zufügen. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Tipp: Dazu schmecken Hirsebratlinge. Zwiebelwürfel in heißem Öl dünsten. 125 g Hirse und 500 ml Gemüsebrühe zugeben, aufkochen. 25 Minuten quellen lassen. 2 Eier zufügen. Mit Semmelbröseln binden. Bratlinge formen. Im heißen Öl backen.
5. Rezepte mit Äpfeln, Birnen, Pflaumen (Schrot&Korn 9/2007)
6. © Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm
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