5.0
Rezept

Pflaumenkuchen mit Marzipan

Pflaumenkuchen mit Marzipan

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Vollkornmehl mit Backpulver mischen. Mit 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Zitronenschale, 100 g Butter, Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kühlen.

Pflaumen halbieren. Auf einer Schmalseite mehrfach einschneiden, sodass kleine Spitzen entstehen. Mit 1 Messerspitze Zimt bestreuen.

Dinkelmehl, restlichen Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 TL Zimt und 120 g Butter für die Streusel in einer Schüssel krümelig verkneten.

Mürbeteig in eine Springform drücken. Rand formen.

Marzipan in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Boden verteilen. Geriebene Haselnüsse darüberstreuen.

Pflaumen darauf verteilen. Streusel darüberstreuen. 35–45 Minuten bei 180 °C backen.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge