Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Pflaumenkuchen mit Marzipan

Rezept
0

Infos

Zeiten
60 bis 90 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. 1 Mehl mit Backpulver mischen. Mit Zucker, Zitronenschale, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kühlen.

  2. 2. 2 Pflaumen halbieren. Auf einer Schmalseite mehrfach einschneiden, sodass kleine Spitzen entstehen. Mit Zimt bestreuen.

  3. 3. 3 Zutaten für die Streusel in einer Schüssel krümelig verkneten.

  4. 4. 4 Mürbeteig in eine Springform drücken. Rand formen.

  5. 5. 5 Marzipan in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Boden verteilen. Geriebene Haselnüsse darüberstreuen.

  6. 6. 6 Pflaumen darauf verteilen. Streusel darüberstreuen. 35–45 Minuten bei 180 °C backen.

  7. 7. Rezepte mit Äpfeln, Birnen, Pflaumen (Schrot&Korn 9/2007)

  8. 8. © Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Pochierte Eier auf Zwiebeltörtchen
0

0 min

Spaghetti mit Gemüse-Minze-Soße
0

0 min

Festlich tafeln - Herbstsalat im Parmesan-Körbchen mit Edelpilzen
0

0 min

Grünkernbraten