Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Pflaumenkuchen mit Marzipan

Rezept
0
Rezept vonSabine Kumm

Infos

Zeiten
Gesamtzeit80 min.
Zubereitung40 min.
Backzeit40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Mehl mit Backpulver mischen. Mit Zucker, Zitronenschale, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kühlen.

  2. 2. Pflaumen halbieren. Auf einer Schmalseite mehrfach einschneiden, sodass kleine Spitzen entstehen. Mit Zimt bestreuen.

  3. 3. 150 g Dinkelmehl, 100 g Vollrohrzucker und 1 Päckchen Vanillezucker für die Streusel in einer Schüssel krümelig verkneten.

  4. 4. Mürbeteig in eine Springform drücken. Rand formen.

  5. 5. Marzipan in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Boden verteilen. Geriebene Haselnüsse darüberstreuen.

  6. 6. Pflaumen darauf verteilen. Streusel darüberstreuen. 35–45 Minuten bei 180 °C backen.

Foto
Michael Himpel
Foodstylist
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Hilmes
Rezept
Sabine Kumm

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Gemüse-Tarte
0

30 min

Pita mit Kichererbsenpatties
5

55 min

Warmer Laugenknödel-Salat mit Räuchertofu
0

80 min

Wrap mit Minze-Joghurtdip
0

20 min