Info
80 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Backzeit
leicht
Zutaten
für- g Dinkelvollkornmehl
- TL Backpulver
- g Vollrohrzucker
- Päckchen Vanillezucker
- Zitrone Abrieb
- g Butter
- Ei
- Prise Salz
- g Pflaumen
- Zimt
- g Marzipan
- g Haselnüsse gerieben
- g Dinkelmehl
Zubereitung
Vollkornmehl mit Backpulver mischen. Mit 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Zitronenschale, 100 g Butter, Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kühlen.
Pflaumen halbieren. Auf einer Schmalseite mehrfach einschneiden, sodass kleine Spitzen entstehen. Mit 1 Messerspitze Zimt bestreuen.
Dinkelmehl, restlichen Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 TL Zimt und 120 g Butter für die Streusel in einer Schüssel krümelig verkneten.
Mürbeteig in eine Springform drücken. Rand formen.
Marzipan in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Boden verteilen. Geriebene Haselnüsse darüberstreuen.
Pflaumen darauf verteilen. Streusel darüberstreuen. 35–45 Minuten bei 180 °C backen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.