Info
Zutaten
für- g Mehl Type 550
- TL Salz
- g Rohrohrzucker
- TL Bourbonvanille gemahlen
- g Butter
- Eigelb
- g Dampfmohn gemahlen
- Haselnüsse
- g Haselnüsse gemahlen
- g Pflaumenmus
- El Milch
Zubereitung
Mehl mit dem Dampfmohn und 1 EL kaltem Wasser vermischen.
Mehl, Salz, Rohrohrzucker und gemahlene Vanille mit Butter und 2 Eigelbe mischen. Teig erst mit dem Knethaken bröselig, dann mit den Händen glatt kneten. Zur Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln. 60 Minuten kalt stellen.
Haselnüsse halbieren. Gemahlene Haselnüsse mit Pflaumenmus glatt rühren. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 3 mm dick ausrollen. Ca. 8 cm große Sterne ausstechen. In die Mitte jeweils etwas Nussmasse geben. Sternzacken hochklappen und mittig mit jeweils einer Nusshälfte verschließen.
Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit einstreichen. Bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 12 Minuten backen.
Tipp
Bei Dampfmohn handelt es sich um backfertigen, gemahlenen Blaumohn, der schonend gemahlen und gedämpft wurde. Er schmeckt besonders aromatisch und leicht nussig
Kommentare
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Sehr aromatische Füllung in einer knusprigen Hülle und dabei einfach zu machen.