Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Pflaumen-Päckchen mit Haselnüssen

Rezept
0

Infos

Zeiten
Zubereitung: 35 Min. + Backzeit: 12 Min. + Kühlzeit: 60 Min.
Nährwertinformation
Kilokalorien85
Eiweiß1g
Kohlenhydrate8g

Zubereitung

  1. 1. Den Mürbeteig nach Rezept zubereiten, dabei das Mehl mit dem Dampfmohn und 1 EL kaltem Wasser vermischen.

  2. 2. Haselnüsse halbieren. Gemahlene Haselnüsse mit Pflaumenmus glatt rühren. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 3 mm dick ausrollen. Ca. 8 cm große Sterne ausstechen.In die Mitte jeweils etwas Nussmasse geben. Sternzacken hochklappen und mittig mit jeweils einer Nusshälfte verschließen.

  3. 3. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit einstreichen. Bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 12 Minuten backen.

  4. 4. Tipp: Bei Dampfmohn handelt es sich um backfertigen, gemahlenen Blaumohn, der schonend gemahlen und gedämpft wurde. Er schmeckt besonders aromatisch und leicht nussig.

  5. 5. © Text Helga Boschitz Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

Schlagwörter

?
© Helga Boschitz Pia Westermann Thorsten Suedfels

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Kokos-Rotkohl-Salat
0

60 min

Hirsesalat mit Avocado und Apfel
0

0 min

Chinakohl-Orangensalat
0

0 min

Fenchel-Birnen-Gratin
0

0 min