Info
55 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Backzeit
mittel
290 kcal
Kilokalorien
4 g
Eiweiß
17 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Dinkelmehl Type 630
- TL Backpulver
- Vanilleschote
- TL Zimt
- TL Kardamom
- Salz
- g Mandelmus
- g Rohzucker
- g Pflanzenmargarine weich + etwas zum Einfetten der Form
- g Mandeldrink
- g Pflaumen
- g Mandeln gehackt
- g Schlagcreme vegan, aufschlagbar, gekühlt
- Päckchen Sahnesteif
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Springform (ø 24 cm) fetten.
150 g Dinkelmehl, Backpulver, Mark der Vanilleschote, 1 TL Zimt, Kardamom und 1 Prise Salz vermengen. Mandelmus, 100 g Zucker, 80 g Margarine und Mandeldrink hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Teig in der Springform verstreichen. Pflaumen vierteln und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.
75 g Dinkelmehl, 40 g Margarine, 25 g Zucker und gehackte Mandeln zu Streuseln vermengen. Streusel auf dem Kuchen verteilen und diesen im Backofen, mittlere Schiene, 35–40 Minuten goldbraun backen.
Schlagcreme mit ½ TL Zimt und Sahnesteif steif schlagen. Zum Kuchen servieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.
Super lecker!