5.0
Rezept

Pflaumen-Kuchen mit Zimt-Creme

Sabrina Sue Daniels
Sabrina Sue Daniels
Pflaumen-Kuchen mit Zimt-Creme

Info


Zutaten

für Stücke

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Springform (ø 24 cm) fetten.

150 g Dinkelmehl, Backpulver, Mark der Vanilleschote, 1 TL Zimt, Kardamom und 1 Prise Salz vermengen. Mandelmus, 100 g Zucker, 80 g Margarine und Mandeldrink hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Teig in der Springform verstreichen. Pflaumen vierteln und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.

75 g Dinkelmehl, 40 g Margarine, 25 g Zucker und gehackte Mandeln zu Streuseln vermengen. Streusel auf dem Kuchen verteilen und diesen im Backofen, mittlere Schiene, 35–40 Minuten goldbraun backen.

Schlagcreme mit ½ TL Zimt und Sahnesteif steif schlagen. Zum Kuchen servieren.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge