Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Pflaumen-Kuchen mit Zimt-Creme

Rezept
0
Rezept vonSabrina Sue Daniels

Infos

Zeiten
Gesamtzeit55 min.
Zubereitung15 min.
Backzeit40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien290
Eiweiß4g
Fett17g
Kohlenhydrate31g

Zutaten

Stücke
12

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Springform (ø 24 cm) fetten.

  2. 2. 150 g Dinkelmehl, Backpulver, Mark der Vanilleschote, 1 TL Zimt, Kardamom und 1 Prise Salz vermengen. Mandelmus, 100 g Zucker, 80 g Margarine und Mandeldrink hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

  3. 3. Teig in der Springform verstreichen. Pflaumen vierteln und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.

  4. 4. 75 g Dinkelmehl, 40 g Margarine, 25 g Zucker und gehackte Mandeln zu Streuseln vermengen. Streusel auf dem Kuchen verteilen und diesen im Backofen, mittlere Schiene, 35–40 Minuten goldbraun backen.

  5. 5. Schlagcreme mit ½ TL Zimt und Sahnesteif steif schlagen. Zum Kuchen servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Quinoa mit Thai-Gemüse
0

0 min

Hefefladen mit Beeren
4

50 min

Veganer Filet-Wellington-Kranz
5

45 min

Soleier mit Ingwer
0

0 min