Info
95 Min.
Gesamtzeit
55 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Backzeit
mittel
Zutaten
für- g Butter
- g Dinkelmehl
- Eier
- TL Meersalz
- g Pfirsiche
- ml süße Sahne
- g Blauschimmelkäse oder vegetarische Alternative: Blaue Kornblume
- Kräutersalz
- gestrichener TL Gemüsebrühekonzentrat
Zubereitung
Mürbeteig
Aus Butter, Dinkelmehl, 1 Ei und Meersalz einen herzhaften Mürbeteig kneten. Teig zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig zwischen zwei Blatt Backpapier etwa 5 mm dick ausrollen und eine gebutterte Pieform damit auskleiden. Einen kleinen Rand hochziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 10 Minuten vorbacken.
Belag
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und entsteinen. In schmale Spalten schneiden und auf den vorgebackenen Teig legen.
2 Eier mit Sahne, Käse und Gewürzen kräftig aufschlagen und über die Pfirsiche gießen. Tarte weitere 30 Minuten bei 200 °C backen.
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