0.0
Rezept

Pfirsichtarte mit Blauschimmelkäse

Pfirsichtarte mit Blauschimmelkäse

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Mürbeteig

Aus Butter, Dinkelmehl, 1 Ei und Meersalz einen herzhaften Mürbeteig kneten. Teig zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig zwischen zwei Blatt Backpapier etwa 5 mm dick ausrollen und eine gebutterte Pieform damit auskleiden. Einen kleinen Rand hochziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 10 Minuten vorbacken.

Belag

Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und entsteinen. In schmale Spalten schneiden und auf den vorgebackenen Teig legen.

2 Eier mit Sahne, Käse und Gewürzen kräftig aufschlagen und über die Pfirsiche gießen. Tarte weitere 30 Minuten bei 200 °C backen.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge