Pfirsichtarte mit Blauschimmelkäse
Rezept
Infos
- Zeiten
- 45 bis 60 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4
Zubereitung
1. 1 Mürbeteig: Aus Butter, Dinkelmehl, Ei und Salz einen herzhaften Mürbeteig kneten. Teig zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2. 2 Teig zwischen zwei Blatt Backpapier etwa 5 mm dick ausrollen und eine gebutterte Pieform damit auskleiden. Einen kleinen Rand hochziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 10 Minuten vorbacken.
3. 1 Belag: Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und entsteinen. In schmale Spalten schneiden und auf den vorgebackenen Teig legen.
4. 2 Eier mit Sahne, Käse und Gewürzen kräftig aufschlagen und über die Pfirsiche gießen.Tarte weitere 30 Minuten bei 200 °C backen.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?