Info
Zutaten
für- g Grünkern fein gemahlen
- g Weizen-Vollkornmehl
- ml Mineralwasser
- ml Milch
- Ei
- TL Meersalz
- Öl zum Ausbacken
- g Kräuter-Frischkäse
- TL Kräutersalz
- El Schnittlauch in Röllchen geschnitten
- TL Petersilie geschnitten
- TL Dill
- Knoblauchzehe gepresst
- g Natur-Frischkäse
- gehäufter EL Tomatenketchup
- Prise Pfeffer frisch gemahlen
- Oliven grün, klein geschnitten (oder 1/2 TL Kapern)
- Tomaten getrocknet
- Chilischote frisch, klein geschnitten
- TL Johannisbrotkernmehl
Zubereitung
Pfannkuchenteig
Grünkern- mit Weizenmehl, Wasser, Milch, Ei und Meersalz verrühren, etwa 30 Minuten quellen lassen.
Kräuterfüllung
Kräuter-Frischkäse mit Kräutersalz, Schnittlauch, Petersilie, Dill, Knoblauch und 1/4 TL Johannisbrotkernmehl verrühren, etwa 15 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
Tomatenfüllung
Natur-Frischkäse mit Ketchup, Pfeffer, Oliven, getrocknete Tomaten und Chilischote sowie Johannisbrotkernmehl verrühren. Masse im Kühlschrank 10 Minuten eindicken lassen.
Aus dem Teig in einer Pfanne (26 cm Ø) 4 Pfannkuchen von beiden Seiten im heißen Öl ausbacken, erkalten lassen.
Je zwei Pfannkuchen mit beiden Füllungen dick bestreichen.
Pfannkuchen aufrollen, Enden sauber abschneiden. Pfannkuchen schräg in jeweils 5 Röllchen schneiden. Mit Zahnstochern aufspießen und auf einer Platte anrichten.
Röllchen bis zum Verzehr kühl lagern.
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