Info
Zutaten
für- g Brokkoli
- g Blumenkohl
- El Salz
- g Nudeln Penne
- El Gemüsebrühe
- g Crème faîche
- g Paniermehl
- g Butter weich
- TL Pfeffer
- TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- g Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello
- Bund Petersilie grob gehackt
Zubereitung
Brokkoli und Blumenkohl in Röschen schneiden und waschen.
Wasser in einem großen Topf aufstellen, Salz ins Wasser geben und die Penne „al dente“ kochen, zwei Minuten vor Ende der Garzeit Blumenkohl und Brokkoli zugeben. Abgießen. Ca. 250 ml vom Kochwasser aufheben.
Ofen auf 185°C Umluft vorheizen.
Gemüsebrühe im Kochwasser auflösen, Crème fraîche dazugeben und glattrühren. Soße unter die Pasta mischen und alles auf einem Blech verteilen.
Paniermehl mit Butter, Gewürzen und Parmesan vermischen. Mischung über die Pasta streuen. Pasta etwa 15 Minuten im Ofen (obere Einschubleiste) gratinieren.
Etwa drei Minuten vor Ende die Grillfunktion zuschalten, damit die Pasta eine schöne gold-braune Färbung bekommt.
Alles mit Petersilie bestreuen.
Tipp
Mit Montello, einem italienischen Hartkäse, der ähnlich wie Parmesan schmeckt, wird das Rezept vegetarisch. Denn Montello wird im Gegensatz zu Parmesan ohne tierisches Lab hergestellt.
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einfach nur lecker und schnell zubereitet