Info
50 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Backzeit
mittel
445 kcal
Kilokalorien
8 g
Eiweiß
19 g
Fett
62 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- kg Kartoffeln fest kochend
- Salz
- Pfeffer
- El Paprikapulver
- El Maisstärke
- El Olivenöl
- Zwiebel
- Paprika rot
- Zehen Knoblauch
- Chili
- g Tomaten stückig (Dose)
- El Granatapfelessig
- Bd. Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen.
Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, 2 EL Paprikapulver und Stärke bestreuen. 2 EL Olivenöl zugeben und mischen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 30 Minuten in der Mitte des Ofens bei 200 °C Umluft knusprig backen. Wenden.
Salsa: Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Chili fein würfeln. Im restlichen Olivenöl glasig dünsten. Mit Tomaten ablöschen, 20 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Essig abschmecken.
Kartoffeln mit Salsa toppen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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