Info
Zutaten
für- Rote Bete klein
- El Rapsöl
- TL Salz davon 1 TL Meersalz
- Zwiebel
- g Pastinaken geschält
- g Kartoffeln
- El Butter
- ml Weißwein
- ml Gemüsebrühe
- El Crème fraîche
- TL Kardamom gemahlen
- g Schnittlauch
Zubereitung
Rote-Bete-Chips
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Rote Bete schälen und in etwa 1 mm dicke Scheiben hobeln. Mit Öl vermengen. Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Chips etwa 30 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Anschließend mit Meersalz würzen und abkühlen lassen.
Pastinakensuppe
Gemüse schälen. Zwiebel in feine Streifen, Pastinaken und Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Butter in einen heißen Topf geben, Zwiebel bei mittlerer Hitze 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Pastinaken- und Kartoffelstücke dazugeben. Mit Salz würzen und weitere 3 Minuten braten. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Suppe fein pürieren und Crème fraîche unterrühren. Mit Kardamom würzen.
Suppe mit Rote-Bete-Chips und fein geschnittenem Schnittlauch servieren.
Kommentare
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Wir hatten aus der Solawi-Lieferung plötzlich viele Pastinaken und wollten diese unbedingt verbrauchen. Hat super geklappt. Danke für das Rezept. Wir fanden es nicht schwer in der Herstellung. Einzig das Herstellen der Rote-Beete-Chips war neu. Das haben wir sehr genossen und werden es weiterentwickeln. Danke sehr.