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Pastinaken-Cremesuppe

Rezept
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Rezept vonNadine Horn & Jörg Mayer

Infos

Zeiten
Gesamtzeit35 min.
35 Minuten
Schwierigkeit
Schwer
Nährwertinformation
Kilokalorien540
Eiweiß6g
Fett32g
Kohlenhydrate47g

Zubereitung

  1. Rote-Bete-Chips

    1. 1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Rote Bete schälen und in etwa 1 mm dicke Scheiben hobeln. Mit Öl vermengen. Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Chips etwa 30 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Anschließend mit Salz würzen und abkühlen lassen.

  2. Pastinakensuppe

    1. 1. Gemüse schälen. Zwiebel in feine Streifen, Pastinaken und Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Butter in einen heißen Topf geben, Zwiebel bei mittlerer Hitze 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Pastinaken- und Kartoffelstücke dazugeben. Mit Salz würzen und weitere 3 Minuten braten. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

    2. 2. Suppe fein pürieren und Crème fraîche unterrühren. Mit Kardamom würzen.

    3. 3. Suppe mit Rote-Bete-Chips und fein geschnittenem Schnittlauch servieren.

Foto
Nadine Horn & Jörg Mayer
Rezept
Nadine Horn, Jörg Mayer, Hans Tischer

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