Info
50 Min.
Gesamtzeit
25 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Kochzeit
leicht
371 kcal
Kilokalorien
14 g
Eiweiß
15 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Paprika rot
- g Tomaten
- Zwiebel
- g Kartoffeln
- El Öl
- El Paparikapulver
- ml Weißwein oder Apfelsaft
- ml Gemüsebrühe
- ml Schlagsahne
- Bund Petersilie glatt
- Bund Koriander
- Knoblauchzehen
- g Parmesankäse oder vegetarische Alternative: Montello, gerieben
- Zitrone Abrieb
- g weiße Bohnen gegart
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Paprikaschoten würfeln. Tomaten über Kreuz einritzen. In kochendes Wasser tauchen, dann in Eiswasser abschrecken, Haut abziehen und Fleisch würfeln. Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln kurz anbraten. Paprika, Kartoffeln und Tomaten zugeben. 3 Minuten mitdünsten. Paprikapulver zugeben. Kurz anrösten. Weißwein und Brühe zugeben. Aufkochen lassen. Zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
Sahne schlagen, kalt stellen. Für die Gremolata Kräuter und Knoblauch fein hacken. Mit Käse und Zitronenschale mischen.
Suppe pürieren. Bohnen zugeben und kurz erhitzen. Salzen und pfeffern. Suppe mit Gremolata und Sahne servieren.
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