Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Paprika-Seitan-Kartoffelgulasch

Rezept
0
Rezept vonJulia Luck

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
Zubereitung30 min.
Kochzeit15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien525
Eiweiß27g
Fett29g
Kohlenhydrate35g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Paprika vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden. Seitan abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

  2. 2. Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Seitan darin anbraten, Tomatenmark zugeben und kurz anrösten, mit Paprikapulver und Salz würzen und mit 600 ml Wasser ablöschen. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann Zwiebeln, Paprika und Passata zugeben. 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Gehackte Petersilienblättchen unterrühren.

  3. 3. Schmand mit Zitronenschale und etwas Saft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  4. 4. Gulasch in Schalen füllen, mit einem Klecks Schmand garnieren und servieren.

Foto
Ulrich Hoppe
Rezept
Julia Luck
Styling
Meike Graf

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Salatsauce: Tomaten-Kräuter-Vinaigrette
0

5 min

Fruchtiger Nudelsalat
0

0 min

Penne mit Pilzsoße
0

30 min

Kürbis-Polenta an Radicchio
0

45 min