Paprika-Seitan-Kartoffelgulasch
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. Zubereitung 30 min. Kochzeit 15 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 525 Eiweiß 27g Fett 29g Kohlenhydrate 35g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 500gKartoffelnfestkochend
- 2großeZwiebeln
- 3Paprikaje 1 rote, gelbe und grüne
- 400gSeitan
- 4ELÖl
- 2ELTomatenmark
- 400mlPassata
- 1ELPaprikapulverrosenscharf
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1BundPetersilie
- 200gSchmand
- 1/2Zitrone
Zubereitung
1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Paprika vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden. Seitan abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Seitan darin anbraten, Tomatenmark zugeben und kurz anrösten, mit Paprikapulver und Salz würzen und mit 600 ml Wasser ablöschen. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann Zwiebeln, Paprika und Passata zugeben. 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Gehackte Petersilienblättchen unterrühren.
3. Schmand mit Zitronenschale und etwas Saft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4. Gulasch in Schalen füllen, mit einem Klecks Schmand garnieren und servieren.
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Julia Luck
- Styling
- Meike Graf
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