Info
45 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
leicht
525 kcal
Kilokalorien
27 g
Eiweiß
29 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Kartoffeln festkochend
- große Zwiebeln
- Paprika je 1 rote, gelbe und grüne
- g Seitan
- El Öl
- El Tomatenmark
- ml Passata
- El Paprikapulver rosenscharf
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Bund Petersilie
- g Schmand
- Zitrone
Zubereitung
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Paprika vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden. Seitan abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Seitan darin anbraten, Tomatenmark zugeben und kurz anrösten, mit Paprikapulver und Salz würzen und mit 600 ml Wasser ablöschen. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann Zwiebeln, Paprika und Passata zugeben. 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Gehackte Petersilienblättchen unterrühren.
Schmand mit Zitronenschale und etwas Saft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Gulasch in Schalen füllen, mit einem Klecks Schmand garnieren und servieren.
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