Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Pappardelle mit Spargel

Rezept
0
Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien635
Eiweiß25g
Fett22g
Kohlenhydrate74g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Holzige Enden der Spargel abschneiden. Weißen Spargel schälen. Spargel auf einem Gemüsehobel der Länge nach dünn in Streifen hobeln.

  2. 2. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Pappardelle-Nudeln darin al dente kochen.

  3. 3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel zugeben und unter Schwenken 2 Minuten braten. Mit je ca. 200 ml Pastawasser und Weißwein ablöschen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

  4. 4. Ricotta löffelweise unterrühren. Hitze reduzieren und Spargel 2–3 Minuten köcheln lassen, er sollte nicht zu weich werden. Soße mit abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft verfeinern.

  5. 5. Pasta zur Spargel-Ricotta-Soße geben. Eventuell noch etwas Pastawasser oder Weißwein angießen, die Pasta sollte nicht trocken werden.

  6. 6. Mit Parmesan und Basilikum dekorieren und servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Avocado-Eier mit Blutorangensalat
0

30 min

Backkartoffeln mit Sprossen-Dip
0

0 min

Ziegenkäse-Lauch-Röllchen
0

30 min

Canihua-Brötchen mit Magerquark
0

50 min