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Rezept

Panzanella-Salat mit Kirschen

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Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Brot in 2–3 cm große Würfel schneiden. In einer tiefen Pfanne in Olivenöl goldbraun rösten. Knoblauch dazu pressen, kurz mitrösten. Salzen und pfeffern. Etwas abkühlen lassen.

Fleischtomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschen halbieren und entsteinen. Rucola und Basilikum zupfen. Alles mit dem Röstbrot mischen.

Für das Dressing Essig, Senf und Zwiebelpulver verrühren. Unter Rühren langsam das Öl einträufeln lassen.

Salat mit dem Dressing anmachen und auf Teller verteilen. Burrata darüber zupfen. Salzen und pfeffern.

Schon gewusst?

Süßkirschen sind ein beliebtes Sommerobst in Deutschland. Der Pro-Kopf-Verzehr lag 2023 bei rund 1,7 Kilogramm.

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Kategorie: bio köstlich

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