Info
20 Min.
Gesamtzeit
+ Kühlzeit: 3 Stunden
mittel
465 kcal
Kilokalorien
11 g
Eiweiß
31 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- ml Sojasahne
- ml Mandeldrink
- El Zucker
- g Pistazienmus
- g Agar-Agar
- Orange Abrieb
- ml Orangensaft
- Vanillestange Mark
- Sternanis
- Zimtstange
- El Ahornsirup
- El Stärke
- El Wasser kalt
- Orangen
- El Pistazienkerne gehackt
Zubereitung
Sojasahne, Mandeldrink und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
Pistazienmus einrühren. Agar-Agar nach Packungsanleitung zugeben. Ca. 3 Minuten sanft köcheln. Zur Probe 1 TL der Masse auf einen Teller geben. Reicht die Festigkeit nicht, etwas länger kochen und Gelierprobe wiederholen.
Orangenschale unterrühren. Pannacotta auf Gläser aufteilen. 3 Stunden kühlen.
Orangensaft mit Vanillemark, Sternanis und Zimt aufkochen. Mit Ahornsirup süßen. Stärke mit Wasser anrühren und in den Orangensaft rühren. Auf mittlerer Hitze fünf Minuten köcheln.
Orangen schälen, würfeln und zum Orangensaft geben. Kurz aufkochen, dann auskühlen lassen. Die Pistazienkerne untermischen.
Pistazien-Pannacotta mit Orangenkompott servieren.
Kommentare
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Ich habe zwar statt Pistazienmus Cashewmus genommen, aber es war einfach köstlich.