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Panna Cotta mit Schokosoße

Rezept
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Rezept vonAdam Koor

Infos

Zeiten
Gesamtzeit25 min.
+ 4 Stunden Kühlzeit
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien565
Eiweiß6g
Fett43g
Kohlenhydrate38g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Vanillestange längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, in einem Topf mit Zucker, Milch und Sahne aufkochen.

  2. 2. Agar Agar langsam unterrühren, ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Gelierprobe machen. Bei Bedarf noch 1 Gramm Agar Agar einrühren und Masse leicht köcheln lassen. Die Panna Cotta- Formen mit kaltem Wasser ausspülen und die Masse darin verteilen. Ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  3. 3. In der Zwischenzeit Schokolade klein hacken und in eine Schüssel über einem heißen Wasserbad geben.

  4. 4. Heidelbeeren verlesen und die Hälfte der Beeren mit dem Kirschsaft zur Schokolade hinzufügen. Gut verrühren und warm halten.

  5. 5. Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen, die Formen einige Sekunden in heißes Wasser tauchen, die Ränder mit einem Messer vorsichtig lösen und auf vorbereitete Teller stürzen. Mit der Schokosoße, den restlichen Heidelbeeren, Kirschen und der Minze garnieren.

Foto
Ulrich Hoppe
Rezept
Adam Koor
Styling
Meike Graf

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